О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Опереточный "монархический путч" в России лопнул, но осадочек остался

 




Позорная история с участием почётного караула Преображенского полка в венчании "претендента на русский престол великого князя" Георгия Романова-Гогенцоллерна в Исаакиевском соборе получила закономерную развязку. И даже заметно быстрее, чем абсолютно симметричная позорнейшая история с вешанием памятной доски душителю Ленинграда барону и маршалу Маннергейму в недодушенном бароном-маршалом городе в 2016 году (с участием тех же молодцев-преображенцев).

Из новостей: Министр обороны РФ Сергей Шойгу привлёк к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа, отправивших военнослужащих на церемонию венчания потомка династии Романовых в минувшую пятницу, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве. "Министром обороны РФ Шойгу привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица Западного военного округа, принимавшие решения о выделении военнослужащих комендантского подразделения для частного мероприятия (браковенчания), проходившего в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга", — сказал собеседник агентства. "По данному факту проведено служебное разбирательство, в результате которого установлены нарушения отдельными должностными лицами требований руководящих документов. Привлечение военнослужащих роты почётного караула к мероприятиям регламентировано нормативными правовыми актами Минобороны", — пояснил источник.









Это всё, конечно, неплохо. Ну, не приемлет народ даже после 30 лет Реставрации и усиленного промывания мозгов Святыми Царями, АдмиралЪами и проч. ни глорификации тех, кто был в Великую Отечественную по другую сторону фронта, ни самозваных претендентов на престол. Тем более, что это отчасти одни и те же люди... или их прямые потомки.
Опереточный "монархический путч" в форме "венчания Государя" в России не прошёл. Но осадок остался... Одно из увесистых "но", которые портят радужную картину триумфа республиканства в России: Георгий Романов признается Русской православной церковью и частью монархистов наследником Российского императорского дома. Бог с ней, с частью монархистов, но вот РПЦ, от которой в "браковенчании" участвовал сам митрополит Петербуржский и Ладожский — это не шутки.

И всё-таки так:



Хотя надёжней было бы так, как на этом антимонархическом советском плакате 1941 года (ведь тогда германские нацисты прочили на русский престол родного дедушку сегодняшнего претендента великого князя Владимира Кирилловича):



P.S. Кстати, если такие случаи будут продолжаться, то не уместно ли будет почётный караул Преображенского полка переименовать в позорный караул?

Источник:
https://ria.ru/20211006/venchanie-1753345429.html

 
Сегодня в СМИ