О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

 




Помнится в детстве, голубцы я совершенно не любила. Вернее как, фарш сьедала, а капусту не трогала :) Без сомнения, само блюдо было потрясаюшим, ароматы такие стояли на кухне каждый раз! Вы же понимаете, у мам всегда все вкусно! 😉

Наверное многие не любят их готовить, правда ведь?) Нам же надо все быстро, а тут пока капусту подготовишь, весь азарт уйдёт 🤣

Как по мне - это самый облегчённый вариант, готовить именно из пекинской капусты! Маленькие, аккуратные, нежные и очень вкусные ❤

Ингредиенты:

Капуста пекинская - 1 кочан
Фарш (свинина + говядина) - 500гр
Рис круглый - 3 ст.л
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Домашняя аджика соус ( не острая) или томатный соус - 200 гр
Сметана 20% - 200 гр
Любимые сухие специи - 0,5 ч.л
Соль и перец по вкусу
Свежий базилик и чили перец по желанию.

*если фарша много, можно взять еще кочанчик капусты, как сделала это я 😎

Приготовление:

1. Кочан капусты разберите на листья. Вскипятите воду в чайнике. Листья выложите в глубокую чашу и залейте кипятком на 5 минут.





2. В фарш добавьте любимые сухие специи, соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, лук кубиками и хорошенько перемешайте.

3. Рис промойте в трех водах и добавьте к фаршу.
*лично мы не любим когда в мясе много риса, совсем чуть-чуть. А вы смотрите по своему вкусу

4. Возьмите доску и молоточек для мяса (или скалка). Разложите лист капусты и молоточком аккуратно отбейте белую часть листа. После кипятка она станет мягче, но если ее не размягчить, завернуть начинку будет сложнее *проверять не надо, поверьте мне на слово 😀

5. На подготовленный лист выложите немного фарша и заверните на манер голубца.











6. В глубокую чашу добавить сметану и аджику/томатный соус.
По желанию свежий базилик слегка порубить, перец чили колечками.

7. В чаше мультиварки разложите аккуратно голубцы начиная с больших, заканчивая маленькими. Сверху вливаем соус + базилик + свежий чили перец.







8. Режим в мультиварке «Тушение» - 40 минут



На красивой тарелочке оформляем наши голубцы с любимым соусом 💚



А вы готовите из какой капусты? 😉 Когда в последний раз ели?)



 
Сегодня в СМИ