О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Парк Ораниенбаум в туманный день

 


Я, наконец, «закрыла гештальт» — съездила в Ораниенбаум в воскресенье. Посмотрела отреставрированную Катальную горку. Про нее напишу отдельно, потому что наши реставраторы постарались, даже 3D визуализацию сделали, как с нее скатывались. А сейчас просто несколько фото из парка. 

Ораниенбаум Большой дворец
Ораниенбаум Большой дворец

Приехала утренней электричкой с Балтийского вокзала к 11.00. Нас было немного, потому что с утра было холодно и туманно, даже лужа на перроне с краев подмерзла. 

Парк Ораниенбаум речка Караста
Парк Ораниенбаум речка Караста

Зашла с первого входа по Дворцовому проспекту и сразу направилась в сторону Катальной горки по мостику через речку Карасту. 

Лебеди Нижний пруд Ораниенбаум
Лебеди Нижний пруд Ораниенбаум

Пара лебедей и стая уток в Нижнем пруду, причем утки в основном по берегу сидят, а лебеди у противоположного берега друг за другом плавают. Сеткой им выгородили вольер в пруду. Видимо утки объедают:)) 

В нижнем парке идут какие-то работы, внизу у дорожки стояли стройматериалы. Тем не менее, он открыт, люди по парку ходили — это я уже на выходе отметила. 

Розы у Большого Дворца Ораниенбаум
Розы у Большого Дворца Ораниенбаум

 У Большого Дворца еще цветут розы. И у павильона Каменное зало — тоже.

Розы у павильона Каменное зало
Розы у павильона Каменное зало

Сам павильон закрыт на реставрацию, когда откроют — не понятно. 

Липовая аллея Ораниенбаум
Липовая аллея Ораниенбаум

Липовая аллея — прямо осенняя классика:)) Впереди — мостик и выход на 1-ю Поперечную аллею. А вот и моя цель — павильон Катальной горки.

павильон Катальная горка Ораниенбаум
павильон Катальная горка Ораниенбаум

Если собрались съездить — поторопитесь, попасть туда можно только до 16 октября, потому что #делобылоосенью, но еще не слишком холодно. Чтобы сохранить необходимый микроклимат павильон закроют до весны. И билет в него нужно покупать отдельно — 350 руб. Кстати, вход в парк тоже платный до 18.00. Но после 18 там не слишком интересно. Бесплатно пускают пенсионеров во второй четверг каждого месяца, т.е. 13 октября. И вроде как на павильоны это тоже распространяется.

Были в Ораниенбауме? Что смотрели?   


 
Сегодня в СМИ