О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Жареные кальмары с карамелизованным луком.

 


Очень вкусный популярный испанский рецепт, который хочется повторять неоднократно!

Ингредиенты:

Кальмары мелкие — 500 гр

Лук репчатый любой (у меня испанский фиолетовый) — 500 гр

2 ст л оливкового масла

1 ст л сливочного масла

1 ст л тростникового сахара

200 мл белого сухого вина

Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами, кальмары промыть, почистить.

1 ст л оливкового масла и 1 ст л сливочного масла разогреть в сковороде.

Выложить лук, на среднем нагреве, помешивая, готовить до мягкости лука.

Добавить сахар, перемешать, влить вино, перемешать, довести до закипания, уменьшить нагрев до 1/3, тушить 10 минут.

На сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны обжарить кальмары.

Выложить кальмары к луку, перемешать, тушить 5 минут. Попробовать на соль, добавить специи.


 
Сегодня в СМИ