О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Творожная запеканка с грушами и шоколадом

 


Запеканка — это не только творог в форме пирога. Вкус можно разнообразить разными добавками, например, шоколадом, фруктами или ягодами. 

Я выбрала спелые груши и шоколад.




Ингредиенты:
творог — 600 г
яйца — 5 шт.
манка — 6 ст.л.
сахар — 8 ст.л.
шоколад — 80 г
груша — 4 шт.
масло для смазывания формы




Приготовление:

Яйца с сахаром взбить, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.






Творог размять и соединить с яичной массой. Туда же добавить манку и шоколад (предварительно порезать или поломать на маленькие кусочки) и перемешать.




Грушу очистить от кожуры, порезать на ломтики. Несколько кусочков оставить на украшения, а остальные смешать с творожной массой.






В смазанную форму вылить заготовку для запеканки, сверху украсить кусочками груши (а можно и не украшать) и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. 








Запеканку остудить и можно подавать на стол.




Приятного аппетита!



 
Сегодня в СМИ