О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

5 причин перейти на новый редактор ЖЖ

 


Скажу честно, я долго и упорно сопротивлялся и оставался на старом «ламповом» редакторе ЖЖ, но где-то месяц назад попробовал написать пост в новом. И (о чудо!) мне это дело понравилось, и на старый я уже вряд ли вернусь. И вот почему...

Где-то на голландских тюльпановых полях, хотя радуюсь как-будто на плантациях другой голландской "травы"
Где-то на голландских тюльпановых полях, хотя радуюсь как-будто на плантациях другой голландской "травы"
1. Простота и наглядность

Ты сразу видишь, как будет выглядеть твой пост. Не нужно по 10 раз нажимать кнопку «просмотра», чтобы увидеть конечный результат. Просто пиши, вставляй картинки и радуйся жизни. Отсутствие форматирования? А зачем оно нужно. Людям нужен текст и красивые картинки, зачем все усложнять. Вам ведь проще управлять автомобилем у которого руль и 2 педали, а не тысяча кнопочек и переключателей, как в самолёте?

2. Адаптированность под мобильные устройства

Посты, написанные в новом редакторе гораздо выгоднее смотрятся на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах. Да, пока что большая часть постов ЖЖ все еще читается с экрана ПК, но все быстро меняется. Все-таки будущее за смарт-устройствами, а новый редактор отлично адаптирует посты для экранов мобильников. К тому же разработчики писали, что посты в новом редакторе лучше адаптированы для поисковиков, а это очень даже хорошо.

3. Картинки с подписями и комментариями

Это именно та фишка, из-за которой я решил попробовать новый редактор. Все-таки круто, когда ты можешь подписать каждую фотографию, а читатель может ее прокомментировать. Ведь я фотограф, и в моем блоге упор как раз сделан на качественные изображения. Кстати, растягивание картинок по ширине экрана мне тоже очень понравилась. Наконец-то можно полноценно показать широкие панорамы.

Панорама ночного Тайбэя (Тайвань)
Панорама ночного Тайбэя (Тайвань)
4. Черновики

А это вообще бомба! Теперь не нужно создавать десятки отложенных постов с идеями и набросками (которые ты потом забываешь и они неожиданно выскакивают в ленте сырыми или вообще пустыми), теперь ты просто создаешь новый пост в черновиках, где он будет пылиться лежать до тех пор, пока не нажмешь кнопку «опубликовать».

5. Интеграция и встройка объектов

В старом редакторе, чтобы вставить видео, пост из инсты или какой-то другой объект приходилось изрядно «потанцевать с бубном». Сейчас просто вставляешь ссылку из инсты, ютуба или чего-то еще и редактор в 1 клик все делает за тебя. Магия?

В общем я перешел на новый редактор и вам советую. Да, в старом есть редактирование html-кода, но кому нужен хтмл в 21 веке?

#осеньосень #10списков #жж


 
Сегодня в СМИ