О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Книги сентября 2022 года

 


В сентябре месяце я прочитала 8 книг.

Хотя книг в сентябре было прочитано не так уж много, но я довольна своими результатами. В итоге у меня получилось несколько книг, заслуживших наивысшую оценку.

Лучшей книгой месяца считая роман Анны Старобинец «Лисьи броды». Для меня она оказалась не только увлекательным чтением, от которого невозможно было оторваться, но и глубокимм филосовским романом, заставившем многое передумать.

Роман А. Й. Казински и  Томаса Рюдаля «Убийство русалки» не так поразил меня сюжетом, как заставил вновь обратиться к творчеству Ханса Кристиана Андерсена. Перечитала мои любимые сказки, посмотрела на них взглядом взросслого человека и даже зафиксировала в ЖЖ некоторые свои размышления. За это и благодарна этой книге.

В сентябре начала книжный марафон по классической литературе. В его рамках прочитала три книги: Иван Тургенев «Отцы и дети», Эмили Бронте «Грозовой перевал» и Чарльз Диккенс «Большие надежды».

Полезный опыт. Сравнила свои юношеские впечатления с теми, что получила сегодня. И открыла для себя потрясающего автора — Чарльза Диккенса, роман которого мне понравился больше всего из этой тройки.

Две фантастические книги — Наиля Измайлова «Убыр» и Ярослава Гжедовича «Пепел и пыль» — можно было бы и не читать. Если вторую я читала хотя бы с интересом, то первая не произвела впечатления даже и при чтении.

Книга Мариан Фредрикссон «Книга Евы» сподвигла меня начать новый тематический марафон. По чтению книг на библейские сюжеты. Так что план на октябрь месяц по чтению я себе уже составила. 

 
Сегодня в СМИ