О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Колбаска.

 


Сладкий рецепт моего детства. Простой, вкусный, быстрый.
Я рассказывала воспоминания, связанные с чаем и что-то внезапно захотелось вернуться немного в детство.
Сказано - сделано. Запросила у Тигров печенек, остальные ингредиенты были дома и вперед.

Для колбаски нужно:
500 - 600 грамм печенья самого обычного типа юбилейное.
200 грамм сливочного масла
2 - 3 столовые ложки какао
1/2 стакан сахара.
4 столовые ложки горячей воды
50 грамм изюма без косточек (при желании)

Приготовление:

1. Взять печенье и размолоть его в блендере в крошку.

2. Сахар и какао смешиваем вместе до однородности.

3. От печеньковой крошки откладываем примерно 50-80 грамм.

4. Масло растапливаем на плите и наливаем в него 4 столовых ложки кипятка. Доводим почти до кипения.

5. Как на масле начинает появляться белая пенка добавляем туда смесь сахара и какао и быстро размешиваем, до растворения сахара.

6. Снимаем массу с огня и выливаем в ту часть крошки печенья, которая больше. На этом же этапе можно добавить изюм, но у меня его дома не оказалось.

7. Перемешиваем и добиваемся такой консистенции массы, чтобы она при сжимании в руке держала форму. При необходимости можно использовать отложенное печенье.

8. Получившуюся массу выкладываем на пищевую пленку, формируем колбаску и убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Я добавила очень много печенья и она у меня получилась слишком рассыпчатая... Но все равно вкусно)

 
Сегодня в СМИ