О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Милый чужик, портативная гитара и зловещие клоуны

 


Иииии! Чужик на стенде Birchpunk, настоящий, ТОТ САМЫЙ :) В октябре выйдет новое видео, а под новый год обещают сериал.




Внезапно, это снова Geek Picnic. Думала, что фестиваль проводится раз в год, а они сделали еще одно мероприятие. Facebook подсунул информацию. Не могла не пойти. Тем более вход бесплатный. ОМГ, вот это очередь. На самом деле, ожидание длилось недолго, минут двадцать может.




Дело было на Винзаводе. На территории несколько лекционных залов и много-много площадок. Всякие роботы, стартапы, биотехнологии, аттракционы дополненной игровой и обучающей реальности, искусственный интеллект, цифровизация различных сфер жизни, вот это вот все. Все такое необычное, даже диджейский пульт в фургоне.




На фестивалях Geek Picnic всегда присутствуют темы аниме и стимпанк. Некоторые прям заморачиваются, делают полный образ и становятся звездами дня. Их ловят, чтобы сфотографировать или сделать сэлфи. Здесь предлагали какой-то дымящийся напиток. Обратите внимание, у девушки даже маска в стиле стимпанк!




Механический паук. Я его уже видела, но в этот раз давали пульт, можно было поиграться. Дальше бионические протезы рук Born To Be Cyborg, веселенькие такие. Послушала, как девушка рассказывала о них, гаджеты позволяют социализироваться. Ноги тоже были.








Метаобъемы, Лиза Берг. На обороте слегка пугающий текст.

Заглянем на несколько миллионов лет вперед. Представим, что некоторые неодушевленные предметы нашего времени заживут своей жизнью, станут эволюционировать, возьмут на себя разные задачи и будут неотъемлемой частью жизненной системы нашей планеты. Если обувь была бы живая, как мы с ней взаимодействовали бы? Возможно, чтобы добыть пару ботинок SEG, пришлось бы идти к заводчику и выбирать себе зверька 35-го размера, чтобы он вырос в 38-й? Чем его кормить, и как они появлялись бы на свет?

В конце приписка: человека ничто не может напугать больше, чем человек. Много думала.




Sensy Guitar - портативная Bluetooth гитара с интерактивной подсветкой. Игрушка, конечно, однако, устройство позволяет научиться и сыграть свою первую мелодию всего за несколько часов. Гаджет без проводов. Говорят, коннектится с телефоном или компьютером без задержки в звучании. Устройство поддерживает многие гитарные техники, несмотря на сенсоры вместо струн. Ниже на видео есть фрагмент.






Интерактивная выставка с ретрокомпьютерами и игровыми приставками всегда очень популярна. Раньше были экспонаты из музея Яндекса, теперь свои раритеты привезли два объединения RetroTech Squad и GBX Summer Party. В течение дня проводились турниры. Ностальгия, можно прикоснуться к истории.




Как вам девушки? Страшно красивые, правда? На фестивале Geek Picnic традиционно проводится дефиле косплееров и конкурс. Эти образы, пожалуй, самые выразительные.




Что касается чужика с заглавной фотографии, это персонаж из видео Русский космопоезд. Команда снимает короткометражные фильмы о кибердеревне, эдакая фантастика в стиле киберпанк. Проект - огонь! К сожалению, не попала на их выступление, время было крайне неудачное. Но чужик стал одним из главных впечатлений от фестиваля :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
 
Сегодня в СМИ