О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Проект #365суп. День 18. Рассольник.

 


«Маааам, а сколько твой эксперимент еще будет длиться», — спрашивает ребенок. — Сколько???? Эммммм.... А можно сегодня какой-нибудь традиционный суп?» Ну, вот. Традиционный. Рассольник.

Ингредиенты:

400 гр говядины на косточке

6 средних картофелин

100-150 гр длиннозерного риса (в зависимости от желаемой густоты)

1 морковь

1 головка репчатого лука

3-5 шт маринованных огурчиков (смотря насколько острый суп в конце вы хотите получить)

немножко рассола из банки с огурчиками

1 ст.л. растительного масла

1-2 лавровый лист

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, уменьшаем огонь. Варим 45-60 минут.

Картофель моем, чистим, режем средним кубиком.

Морковь и лук моем, чистим. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке.

Огурцы нарезаем мелким кубиком. 

Когда бульон сварится достаем из него мясо, немного остужаем и режем произвольными кусочками.

В кипящий бульон добавляем картофель, снова доводим до кипения, добавляем рис, нарезанное мясо и лавровый лист. Варим до готовности картофеля — минут 15. 

Тем временем готовим зажарку. На сковороде разогреваем  1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем все вместе минуты 3-5 до мягкости моркови, добавляем нарезанные маринованные огурцы. Перемешиваем, обжариваем все вместе минуты 2, добавляем огуречный рассол и тушим все вместе минут 5.

Добавляем зажарку в суп. Прогреваем минуты 2-3. 

Подаем со сметаной и зеленью.


 
Сегодня в СМИ