О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Жареный сыр халуми с прованскими травами и соусом из брокколи

 




С чем готовить сыр халуми?
Как по мне - самый классный рецепт, нарезать ломтиками, да подать с персиками на гриле, но 😎 сейчас уже осень 👆 Поэтому, приготовим сыр на сковороде.

Ингредиенты:

▫️Халуми с прованскими травами - 200гр
▫️Мини брокколи никколини - 100гр
▫️Греческий йогурт - 100/200мл
▫️Копченая паприка, морская соль, чёрный перец по вкусу
▫️Оливковое масло для жарки





Приготовление:

▪️Нарезаем халуми ломтиками не более 1 см толщиной. Нагреваем сковороду, сбрызгиваем ее оливковым маслом. Жарим сыр по 1.5 минуты с каждой стороны.

🔹Брокколи если свежая - промыть, сбланшировать в подсоленной воде и остудить в ледяной воде.

🔹Если замороженная, то разморозить в холодильник, после, дать воде стечь.

▪️В глубокую чашу добавить греческого йогурта, соль, перец, немного копченой паприки и николлини. Измельчить все ингредиенты через блендер.
По своему вкусу подать или в густом варианте (как у меня) лицо йогурта использовать чуть больше.

🌽🥕🍅🍆Для подачи можно предложить различные маринованные овощи.
 
Сегодня в СМИ