О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как происходят свидания в метавселенной

 


Nevermet — один из набирающих популярность сервис для знакомств, который позволяет знакомиться с поклонниками metaverse, а потом встречаться с ними в метавселенной. Также существует стартап Flirtual, который обещает «безопасные, волшебные свидания в виртуальной реальности». Даже Match Group, компания, которой принадлежат Match, OkCupid, Tinder и Hinge, объявила в ноябре 2021 года о запуске Single Town, виртуального пространства, где одинокие люди могут встречаться и организовывать виртуальные свидания.

Ohni Lisle
Ohni Lisle

Все, что нужно для того, чтобы отправиться на свидание в виртуальной реальности, — это полностью заряженная гарнитура и открытое сердце. Вы и ваш спутник сможете наслаждаться бесконечным закатом на пляже в бухте безмятежности VRChat или бродить по постапокалиптическому ландшафту в Race Against Fate. Можно также просто встретиться в баре — в подобных сервисах говорят, что это самый популярный вариант свиданий в VR.

Nevermet был запущен в этом году в День святого Валентина, и его цель была проста: полностью изменить человеческую природу. «Мы намерены изменить рынок знакомств, где физическое влечение станет одним из нескольких факторов, а не основным способом общения людей», - рассказал Кэм Маллен, генеральный директор Nevermet. По его словам, свидания сейчас слишком сосредоточены на внешности, а с помощью виртуальной реальности люди, наконец, могут выйти за рамки поверхностного и вместо этого общаться друг с другом на более глубоком уровне. Интерфейс Nevermet похож на интерфейс других приложений для знакомств, таких как Tinder или Bumble, только вместо фотографий в профилях пользователей отображаются их аватары из метавселенной. Вместо биографических данных, в которых говорится, что они ищут, пользователи часто указывают свои имена пользователей в VRChat и Discord и список своих любимых VR-игр.

Уже есть истории, которые связаны с VR-свиданиями: так, например, один мужчина из Великобритании познакомился в виртуальном пространстве со своей будущей женой из США. Их общение быстро вышло за рамки виртуального, однако они обнаружили сразу несколько минусов: во-первых, все равно нужна была личная встреча, чтобы понять, насколько они совместимы, во-вторых, общение с кем-то в VR может показаться близким к реальному, но это не одно и то же. Тем не менее пара уже подала заявление на регистрацию брака. Говорят, что им просто повезло — они оказались совместимы в реальности.

Многие пользователи виртуальной реальности говорят, что испытывают «призрачное прикосновение» — физически ощущают, что происходит с их виртуальными аватарами. Некоторые говорят, что когда к их рукам прикасаются в виртуальной реальности, они могут почувствовать это на своих руках. В то же время многие предполагают, что свидание в VR — это способ для людей спрятать голову в песок вместо того, чтобы заниматься часто неудобной работой человека, который ищет любовь в этом мире. Когда вышел трейлер документалки «Мы встретились в виртуальной реальности» от HBO, многие писали в комментариях «Это отвратительно» и «Почему бы им просто не выйти на улицу?».

Но для многих пользователей виртуальной реальности такие знакомства — это не способ избежать внешнего мира, это способ получить к нему доступ. Кэм Маллен отмечает, что многие пользователи их сервиса живут в маленьких городах, кто-то испытывает социальную тревогу в физическом мире в социальных ситуациях. Иногда люди могут чувствовать себя лучше всего в этих виртуальных формах ©️

 
Сегодня в СМИ