О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Типаж: Леди-босс

 


Продолжаю разбирать типажи сильных женщин в современной культуре и на экране (начало здесь & здесь). Сегодня смотрим на героинь, чья сила не в паранормальных спобностях и не в фантастических физических данных. Это леди-босс, женщина в кресле начальника в строгом деловом костюме.

В последние десятилетия на тв и в кино было создано много таких персонажей, и можно сказать, что сейчас "леди-босс" - устойчивый бренд с продуманным и узнаваемым визуалом.

Во внешнем идея силы базируется на "ян"-заряде, т.е. традиционно мужской энергетике. Что видно и во внешности таких героинь, и в их стиле. Это резкие и жёсткие и/или крупные "атлетичные" черты, сухопарое, жилистое и крепкое "борцовское" телосложение.

Подобные типажи [внешности] логично сочетаются с "бульдозерным" характером этих героинь и одеждой, поддерживающей эту идею.

Это power dressing со всеми известными элементами: от милитари до графиги, от 80-х до "хищной" кожи. Естественно, все эти женщины активно "заимствуют" детали и стиль из мужской гардеробной. А так как повторяется такой "стильный паттерн" из фильма в фильм, то образ уже стал архетипичным, как сильный и узнаваемый бренд.

Однако у этого есть и обратная сторона, причем, не только на экране, но и в реальной жизни. Это проблема тех, кто не попадает в типаж - внешность, у которой другой заряд, кому не идет строгий деловой костюм, стиль милитари или гладкая прическа.

Для тех, чей типаж внешности не вытягивает деловой костюм на уровень директора завода руководителя компании (даже если это так на самом деле).

Уверена, кто-то читающий это сейчас отлично знаком с тем, что иногда приходится доказывать вдвое сильней, что вы не меньший эксперт и профессионал, чем женщина с резким лицом и острыми скулам, просто потому, что ваш типаж "романтик" или "гамин".

Было? Знакомо?

Хорошая новость: в современной культуре "ян"-образы, пусть медленно, теряют свою монополию на силу. Возможно, именно сейчас отличное время создавать имидж и личный бренд с опорой на свой типаж и особенности.

Хотите здесь пост с возможными примерами? Тогда не забудьте написать об этом в комментариях к посту и... поделитесь своими любимыми образами сильной женщины!

А если вы созрели для личного имиджевого решения, то я приглашаю вас на персональную консультацию. 

Для записи и вопросов: alex@stylegant.com

Продолжение следует…

***

И не забудьте подписаться на мой канал Дзен и Инстаграм, чтобы не пропустить ничего интересного. Не переключайтесь ;)

 
Сегодня в СМИ