О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

QR-коды возвращаются

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

Сегодня нашим экспертом стал популярный блогер из Самары — Александр Жоголев 3ojlotou.

Российские регионы бьют антирекорды по заболеваемости и смертности от коронавируса
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:25 — Три дня подряд в России устанавливались максимумы смертности от ковида. Растет и показатель заболеваемости. Например, в четверг в Москве было зафиксировано почти 4 тысячи новых инфированных. Совсем как летом, во время третьей волны. 

В регионах еще жестче. Саратовских школьников отправили на двухнедельные каникулы. Запретили концерты, закрыли фудкорты. Усиление эпидемиологического режима ввели и в Самарской области, говорит местный блогер Александр Жоголев 3ojlotou:

В Самаре и в Саратовской области в свете последних событий, связанных с ковидом, вводятся все более жесткие ограничительные меры, в том числе 30 сентября губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым было подписано постановление о введении QR-кодов для ресторанов и фитнес-центров, впоследствии, думаю, коснется и общепита, кафе, баров. Таким образом, мы принимаем столичный опыт, но повлияет ли в нашем регионе это каким-то образом на статистику, я не думаю, но то что бизнес-сообщество пострадает от таких мер, это — однозначно.  Основателя Group-IB Илью Сачкова арестовали по подозрению в госизмене
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

05:15 — Group-IB работает более чем в 60 странах мира, сотрудничает с российскими силовыми структурами, Европолом и Интерполом. А сам Сачков известен как патриот и антихакер. И вот он отправлен в СИЗО.

Эпоха Ангелы Меркель закончилась. Какой будет новая власть в Германии?  

10:10 — Спустя 16 лет она покидает пост канцлера Германии. Впрочем имя преемника пока неизвестно. Это вопрос долгих споров, дебатов и перегов

Роскомнадзор опять пригрозил закрыть YouTube. Но на это раз всё серьёзно
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

16:18 — Роскомнадзор на этой неделе опять пригрозил полностью заблокировать YouTube. Казалось, пора бы нам всем уже привыкнуть к подобным угрозам, но похоже, что теперь всё серьёзно. Ведь на этот раз иностранный видеосервис покусился на святое — навеки удалил два канала немецкой редакции RT.

Суд отстранил отца Бритни Спирс от опеки над певицей

20:05 — В четверг мировые СМИ разнесли благую весть: суд наконец отстранил отца Бритни Спирс от опеки над ней. Но решение это не стало прорывом - певица всё еще не самостоятельна. 

Подписывайтесь!  

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

 
Сегодня в СМИ