О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Чучвара шурпа

 


Ну, или примерно. По крайней мере, смешно было с самого начала. Утром отправился на Дзержинский рынок. Думаю, и народу не будет, и всё самое лучшее мне достанется. Только зашёл, обозреваю зал, мне машет рукой неизвестная дама, зовёт к себе. Подошёл.

— Чего, суп варить собрался? Смотри, какая грудинка хорошая.

Вот как узнала? И потом ещё:

— Казы купишь? Очень вкусную привезли!

А мы буКВАльно накануне говорили про разные виды конской колбасы. Бывает.

Ну, ладно. Чучвара шурпа — действительно суп.

На фотокарточке сверху позади в кастрюле закипает бульон. Килограмм той самой грудинки на кости, луковка, сельдерей, морковка, порезанная вдоль, пучок зелени связанный ниткой. Час закипаем на медленном огне, два часа варим, снимая пену. Всё, кроме бульона и мяса, затем выкинем.

На переднем плане топится курдючный жир. Шкварки затем смесим с жареным луком, посолим и закусим беленькую.

Вот тут, на предыдущем фото, остатки шкварок с луком в пиале. А в казане к луку уже добавлена морковка.

Затем добавим сельдерей, фасоль и всё, чем хотим заправить суп.

Помидорки, разумеется. Некоторые обжаривают-тушат ещё и картошку, но нам такое непривычно. Картошку, порезав, мы вместе с зажаркою высыпем в бульон ближе к готовности, чтоб поварилась минут 15, как простая картошка в водице.

Мясо вынем, разберём, порежем мелко, сложим обратно перед готовностью суповой части. В итоге получится, как на фото ниже

Ну, и, собственно, вот. Далее по мере необходимости будем зачерпывать из кастрюли получившийся супчик и варить в нём пельмени. Какие? Ну, какие душа пожелает. Можно домашние, можно из Неи, я про них уже писал.

Будет так:

Или так, со смятанкой и луком

Одинокому мужичку за пятьдесят кастрюли хватает дней на десять. Но я, во-первых, малоежка, хоть и толстенький, во-вторых, это не обед, а ужин. Потому что работать после такого жирного, приятного неохота вообще. Ну, и есть надо медленно — горячо ж. Зато вкусно.

#делобылоосенью

 
Сегодня в СМИ