О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как побороть осеннюю хандру

 



    Первый же кадр. который я сняла во вторник возле своей работы на ул. Михалковской - это первый ответ на эту загадку. Яркое солнышко, синее небо и золотые листья делают Осень радостной. Но увы, скажем прямо - это средство не в нашей власти. Если выглядывает Солнце, нам повезёт, а если не выглядывает - мы не можем раздвинуть тучи руками, чтобы насладиться его ярким светом.


Теперь посмотрим, что пишут мои коллеги-блогеры на эту тему. Вот, например, неплохой материал damsss про осеннюю хандру -https://damsss.livejournal.com/50951.html
Уютный свет, пушистый плед и тёплый кот - это, конечно, замечательно. И всё-таки - это не всё, далеко не всё.
Не будет никакого покоя под пушистым пледом, если не будет покоя в душе. И уютный свет, и даже мурчание кота вместо умиления будут раздражать только.
Осень - всё же суровая пора, сколько бы её не хвалили любители умирания Природы. И если вы не попадаете с нею в унисон, как вот я, и не любите это умирание - проще всё же не прятаться от него в уютных домашних стенах, а - идти прямо туда, к осенней холодной природе. Как говорят друиды: если хотите преодолеть свой страх - идите к нему навстречу! То есть если по мне, лучший способ от хандры - осенняя прогулка.


     Следующий момент - это дары Осени. Осень благосклонно посмотрит на тех, кто собирает её дары.Да, лучше всего пройтись по лесу или лесопарку, если уж живёте в городе. Выйти к тёмной холодной воде, кинуть в неё ворох осенних листьев и понаблюдать, как они медленно уплывают, уносимые течением.  Либо - собрать из них букет, и принести домой, как это сделала я. Набрать рябиновых ягод и соорудить из них дома бусы - защитный оберег от злых людей. Протоптать ноги сколь возможно: ведь Осенью нам всем недостаёт физической активности. Дождик на улице? Не беда: берите с собой зонт, он как раз и создан для весенне-осеннего периода с их дождями.


     Ну а если дождик совсем проливной и холодный, и хочется остаться дома, в тепле? ОК: вам поможет горячий осенний глинтвейн. Сделать его просто: взял вино, разбавил его водой, бросил туда сахар, нарезанное яблоко или лимон и специи - и готово! Я о нём даже стих написала.

Когда наступят злые холода
Когда затянет воду коркой льда
И осень явит ворох хмурых дней -
Согреет сердце пламенный глинтвейн!
И пряный, и прекрасный,
Горячий, тёмно-красный,
Такой всепобеждающий глинтвейн!

Нам и самим создать его дано -
Клади лимон и специи в вино,
И сахар кинь, и малость подогрей -
И явишь миру пламенный глинтвейн
И пряный, и прекрасный,
Горячий, тёмно-красный,
Такой всепобеждающий глинтвейн!

Но иногда, мечтам в противовес
На плечи наши давит твердь небес,
И каждый с этой ношею - Антей:
Спасёт иль не спасёт тогда глинтвейн?
И пряный, и прекрасный,
Горячий, тёмно-красный,
Такой всепобеждающий глинтвейн!

Не пьёте алкоголь? Не беда: возьмите чай каркадэ, заварите его и дайте настояться. Дальше всё по схеме: специи, яблоко, только сахару нужно побольше, и глинтвейн будет безалкогольным. Я так делала его для сына, пока он был маленький, и мы вина ему не давали. Вкус - очень похож на винный.


Ну и ещё одно - интересная книга или фильм))) Я вот из тех ретроградов, что книги предпочитают фильмам, и за последнее время я прочла целых две интереснейших книги : "Господин Великий Новгород" Дмитрия Балашова и " Гравюра на дереве" Бориса Лавренёва. Совершенно разные и вместе с тем очень сильно написанные вещи ( и про ту, и про другую воспоследуют рецензии, а за наводку на первую моя благодарность и низкий поклон k_fon_shwahgeim

...Кто сказал, что Осенью нельзя мечтать? Как раз мечты и рождают романтичные осенние пейзажи. Скоро время Самайна - самое непростое, но и самое волшебное время года, когда Грань тонка, и оттуда, приоткрывая холодные туманы, проходит в наш мир старая магия...Здесь ещё есть те, кто не забыл её, кто помнит и открывает свои двери ей навстречу.
#осеньосень
 
Сегодня в СМИ