О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Проект #365суп. День 17. Суп-пюре из цветной капусты.

 


Кароч. Ну сколько раз я себе говорила: сомневаешься — не делай. Ну вот здесь тоже внутренний голос не просто шептал, он кричал — не нужна там горчица. Не нужна! Ну нет же, написано ведь. Заявляю ответственно — горчица не нужна. 

Ингредиенты:

400 гр цветной капусты 

1 головка репчатого лука

2 средних картофелины 

2 зубчика чеснока 

3 ст.л. сметаны 

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л зерненой горчицы 

1 ст.л. сливочного масла

1-2 лаврового листа 

соль — по вкусу

твердый сыр для подачи

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.

Разогреваем в тяжелой кастрюле смесь из сливочного и оливкового масла.

Лук и чеснок измельчаем, обжариваем до прозрачности, добавляем лавровый лист.

Картофель нарезаем средним кубиком, добавляем в кастрюлю с луком и чесноком, вливаем 2 стакана отвара в котором варилась капуста, варим 10 минут.

Затем добавляем капусту и варим все вместе до готовности картошки. У меня ушло 7 минут.

Убираем лавровый лист, пробиваем погружным блендером. 

Добавляем в суп сметану и горчицу, доводим до кипения (вот здесь очень аккуратно, суп адски плюется, я чуть без глаза не осталась). 

При подаче посыпьте тертым твердым сыром.

вот сыр тут очень кстати, а горчица — НЕТ. Это я расстроилась просто, поэтому так часто повторяю.
вот сыр тут очень кстати, а горчица — НЕТ. Это я расстроилась просто, поэтому так часто повторяю.

Я убрала лаврушку раньше, чем предполагал рецепт, перед добавлением капусты, показалось, что если готовить дольше будет слишком резкий вкус. И что мешало послушать интуицию еще раз и не добавлять в суп горчицу?  Если кажется, что суп получается слишком густым, то добавьте еще немного отвара, в котором варилась капуста. 

 
Сегодня в СМИ