О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Сырно-овсяные кексы

 


В творческом марафоне #делобылоосенью есть челлендж #10рецептов. Ну а мы ж теперь сознательные на тему питания, стараемся есть разнообразно, полезно (насколько возможно) и систематизированно - ну вот и карты в руки. 

Очень удачный рецепт сырно-овсяных кексов, сделала уже второй раз - в первый раз улетели со свистом.

479 

Ингредиенты (выходит 12-13 кексиков): 

- 4 крупных яйца4 столовых ложки оливкового масла
- 1 баночка сливочного сыра "Симфония" (это такой 5 % мягкий сливочный сыр, 200 гр в баночке)
- 1 стакан тертого сыра (я кладу смесь сыров - у нас прямо продается смесь "Четыре сыра", очень удобно: там гауда, моцарелла, манчего и грана падано) 
- 1/2 стакана овсяных хлопьев мелкого помола
- 1/3 стакана муки (мы положили в первый раз пшеничную, а во второй попробовали цельную спельтовую - к ней добавила пару столовых ложек кефира, для мягкости)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. соли
- 20-25 оливок без косточек
- кунжут для посыпки

Приготовление

1. Несмотря на кучу ингредиентов, приготовление очень простое: все насыпал, перемешал и привет. Поэтому выдыхаем и - смешиваем в миске яйца, оливковое масло, сливочный сыр, тертый сыр, соль, перец. 
2. Туда же насыпаем овсянку, муку, разрыхлитель, перемешиваем в тесто. 
3. Добавляем туда же оливки. Я режу пополам каждую оливку. 
4. В смазанные маслом формочки - наполняем формочку на две трети, чтобы оставить место для подъема теста. 
5. Сверху посыпаем красивенько кунжутом - и в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на полчаса - до "красивых кексов"! 

480
 
Сегодня в СМИ