О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Недооцененные песни Бориса Моисеева

 


Борис Моисеев, Фото: © Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Борис Моисеев, Фото: © Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Ушел из жизни Борис Моисеев. Артист последние годы испытывал значительные проблемы со здоровьем и почти не появлялся на публике. Он был одним из самых многоплановых шоуменов: лихо в один момент эпатировал публику, а уже в другой мог выдать проникновенную балладу. Слушатели с основном помнят шлягеры «Голубая луна», «Дитя порока», дуэт с Людмилой Гурченко «Петербург-Ленинград». Композиции, безусловно, интересные и важные. Напеть их у себя в голове уж точно сможете без проблем. Однако сегодня мы решили вспомнить интересные песни Моисеева, которые уже стерлись из массовой памяти.

Борис Моисеев и Иосиф Кобзон — «Мы с тобою танцуем»

Моисеев начинал как танцор и в его шоу в девяностых упор всегда делался на перформанс, нежели на вокальное исполнение. Впрочем, Борис никогда и не целился в большие певцы, ясно понимая свою главную фишку.

Вот и столкнулись в одном номере два совершенно разных исполнителя: обладатель мощного голоса Иосиф Кобзон (он вообще не раз делал необычные коллабы) и артистичный музыкант. Получился легкомысленный номер о разном творческом подходе. В карьере Моисеева вообще много песен, в которых рефлексируются искусство, шоу-бизнес и человек в нем.

Борис Моисеев и группа «Премьер Министр» — «Учитель танцев»

То ли ремейк, то ли плагиат трека Forever Wild шведского музыканта E-Type.

Один из лучших поп-дуэтов в карьере Моисеева. Более опытный танцор показывает молодежи, как надо веселиться на дискотеке. Прифанкованный евродэнс, который навевает воспоминания о бойз-бэндах начала нулевых.

Борис Моисеев — «Играй Актер»

Одна из самых мощных песен в карьере артиста. Баллада, переходящая в игривый глэм-поп. Текст удивительным образом сочетает вычурность и проникновенность: «Губы искусал до крови, жизнь играющий актер. Плакать к радости других злая шутка этой роли. Нам смешны чужие боли, при отсутствии своих».

Однако кончается всё на относительно позитивной ноте — артист пафосно выходит к зрителю, ведь такова его судьба.

Претенциозно, драматично, но элегантно. В этом весь Моисеев.

Борис Моисеев — «Я буду жить сейчас»

Композиция из позднего репертуара маэстро, но выпущенная еще до значительных проблем со здоровьем. Уже, конечно, устаревшая в плане аранжировки песня, но вот парадокс — слушать приятно из-за своеобразной, при этом всепобеждающей манеры пения.

В других устах и при иных обстоятельствах композиция бы точно не сработала, но Моисеев всегда был совершенно особым творческим деятелем.

Автор: Сергей Сиразутдинов

Спасибо, что читаете нас! Подпишитесь на наш блог, чтобы быть всегда в курсе последних новостей. Также мы публикуем интересные статьи про мир музыки (музыканты, направления, альбомы и другое).

Читайте другие материалы в медиа Звук:

Сейчас спою: как написать песню с нуля

Через годы, через расстояния: эволюция музыкальных ТВ-шоу в России. Часть 1

Через годы, через расстояния: эволюция музыкальных ТВ-шоу в России. Часть 2

 
Сегодня в СМИ