О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как перестать переживать насчет возраста?

 


Мне 27, не замужем. Я и не переживаю, но вот напоминают собаки, сестра, соседи: «А замуж скоро»? Но тема замужества для меня не самая острая, больнее то, что 27 лет для девушки — это уже много...

Photo by <a href="https://unsplash.com/@chemrain?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">chemrain</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by chemrain from Unsplash

И в принципе все взгляды, подарки, заинтересованность от мужчин, работодателей, все девушек 18-25... Все остальные уже «беее»...

Последнее время очень сильно из-за этого переживаю и замуж, пока своего человека не найду, не хочу, если честно... Но понимаю, что потом, как выйду, и родители мужа начнут мужу капать: «А помоложе не было?» и т.д. Свекрови они такие!

Фу, такая несправедливость! Женщина после тридцати списывается, как непригодный товар. Как за собой ни следи.

— Тема возраста всегда волновала прекрасную половину человечества. Многие девушки и женщины волнуются по поводу своего возраста. И это волнение может начинаться уже в 18 лет. Часто, даже тогда, когда есть собственное понимание «чего я хочу», многие из нас болезненно реагируют на то, что говорят другие. Замужество не является исключением. Однако вам самой важно четко понимать, а «чего же хочу я, и как я этого хочу?». Важно опираться на свои чувства и желания, а не на ожидания других людей. Ведь это ваша жизнь. Случается, что и после 30-35 лет люди выходят удачно замуж и живут счастливо. Поэтому расслабьтесь и живите своею жизнью!

— Полная чушь. У меня после 30 как раз самая полоса поклонников началась. Когда уже и ухаживать за собой научилась и стиль свой удачный нашла, и фигуру сделала. Автор, просто нужно за собой ухаживать. Если женщина дурнушка, она и в 18 никому не нужна.

— 27 — это не много ни для чего. Можно строить карьеру, выходить замуж, рожать или учиться. Можно все то же самое, что и в 18-25, и даже больше. Уже есть мозг, чтобы разбираться в людях и мужчинах, в частности, чтобы выбрать самого лучшего из возможных. Это время для серьезных отношений, а 18-25-летних девушек серьезно не воспринимают — только для «ахания».

— А мне вообще 29, но у меня инфантильность и вид на 16-19. Поэтому как на спад, если внешне незаметно, а если кто на улице, то всегда можно сказать, что меньше. До 25 я была вообще полностью в неустроенности, недавно закончилась учеба, переезд в СПб, поиск работы без стажа, сколько всему надо было научиться на этой работе, съемная квартира, соседи, депрессия. Хорошие мечты о загранице, например. И какой тут замуж, и зачем этот быт? Тогда бы столько всего было упущено. Наоборот, сейчас в 29 я намного лучше, ухоженнее, умнее, жизнерадостности больше. Намного больше различных навыков. Поэтому эта теория для меня не работает.

— Ну, во-первых, меньше слушайте идиотов, которые говорят, что в 27 женщина уже стара. Это даже звучит смешно. Самый расцвет 27-38 — это молодость. И дальше еще далеко не старость, а зрелость. Хватит жить стереотипными установками. Меняйте окружение, они вам портят жизнь. Во-вторых, включайте свой мозг. Потому что внешность ни у кого не вечна. Не позволяйте обществу вам внушать, что вы — лишь товар, у которого есть сроки годности. Почему-то мужчины не запариваются ни о чем, зато женщинам столько комплексов внушают, что и в 85 она будет думать, как бы выглядеть помоложе.

Ну и в конце концов, время ни для кого не остановится. Взрослеть, стареть — это нормально. Просто кто-то всю жизнь гонится за ускользающей молодостью, а кто-то принимает себя и наслаждается жизнью.

— Наоборот же и уверенность в себе приходит ближе к 30-ти именно, избавляешься от многих страхов и комплексов, и более правильно с людьми общаешься. А наивность улетучивается. Поэтому все в самый раз.

— У нас в стране жесткий эйджизм, мы не Штаты и не Европа. Не один десяток лет пройдет, пока возраст 30 лет не будут отмечать с трауром, за которым жизни нет. Первые 30 лет мы растем и учимся, обретаем навыки коммуникации, получаем образование, начинаем карьеру/бизнес, покупаем автомобиль и жилье, крутим романы, путешествуем... Жить хорошо, когда закрыт тыл, когда уровень жизни хороший, жилье свое, работа интересная и муж любящий. А вовсе не в голозадой молодости и съемных квартирах, в одних ботинках 3 года. Не слушайте никого, самое лучшее и интересное у вас только впереди. Карьера и семья.

Читать комментарии...

Почему на западе рожают в 30-40, и это считается нормой?

Почему женщины несчастны в личной жизни?

Что вы отвечаете на «Часики-то тикают»?

Почему у мужиков в 40 лет сносит крышу?

Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru

Фото: Unsplash

Подписывайтесь на наш блог!

 
Сегодня в СМИ