О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Интервью по видеосвязи. Лучше один раз увидеть!

 


https://www.freestockimages.ru/
https://www.freestockimages.ru/

Культура собеседований в нашей стране появилась вместе с приходом бизнес-культуры. Рекомендации о том, как одеться на интервью и как вести себя на встрече с потенциальным нанимателем давались и в деловых изданиях, и в глянцевых журналах и на интернет-порталах. Обязателен был деловой костюм, неброский макияж, еще что-то, уже не помню, но суть приготовлений сводилась к следующему: встречают по одежке, поэтому преподнести себя нужно в лучшем виде. Дамам советовали даже захватить с собой новую пару колготок – на случай, если по дороге вдруг порвутся имеющиеся. Далее писали много полезной информации о том, что нельзя опаздывать, обязательно предупреждать об изменениях и прочее, и прочее.

Работодатели в ответ на все эти приготовления, тоже предъявляли себя – посредством обстановки офиса. Одно дело сидеть в красивой переговорной, и совсем другое – на офисной кухне. Выводы делались соответствующие, разумеется.

Позже бизнес-среда менялась, становилась проще, и культура интервью также постепенно выходила из строгих рамок, стиль становился более свободным. Деловой костюм во многих компаниях стал архаизмом, и кандидат, пришедший на собеседование при полном параде, воспринимается теперь нелепо, вроде рояля в кустах. Есть места, где и джинсам не удивятся. Мир стал быстрее, легче и проще.

Настал момент, когда и на собеседования в офис стало ездить совсем не обязательно. Первые дистанционные интервью стали практиковаться более 10 лет назад, и поначалу обстановка их мало отличалась от интервью очных. Интервьюер и кандидат чинно рассаживались за столами, включали скайп и размеренно общались, создав вокруг себя максимально деловой антураж, и в одежде, и в обстановке.

Но мир снова ускорился. И на смену скайпу пришел зум, а после и вовсе вотсап. И вот тут собеседования стали проходить массово и быстро, новый способ интервью легко прижился в HR-культуре и пришелся по душе кандидатам. Что же касается этикета, то кажется, как будто он и вовсе стал не нужен. К чему усложнять беседу по видео на маленьком экране?

Но давайте разберемся, так ли это на самом деле? Ведь что такое этикет? Это не что иное, как способ выразить уважение к собеседнику и ситуации. Правила могут меняться, но суть остается неизменной: наша визуальная презентация говорит о нас сама за себя.

С видео ситуация уникальна еще и тем, что правил как будто бы нет, и собеседники сами формируют свое пространство для взаимодействия. Подвох состоит в том, что по тому, как вы ведете себя на видео-интервью, какие правила сами для себя установили, бывает понятно гораздо больше о вас, чем самый детальный диалог. Иногда вообще интервью не имеет смысла проводить, только взглянув на экран. Поэтому несколько рекомендаций я все же на этот счет напишу.

1. Время и место проведения видео-интервью. Несмотря на кажущуюся легкость, предлагать собеседнику «набрать, когда вам будет удобно или давайте спишемся в течение дня» не лучшая идея. HR планирует видео-встречу не только с вами, но и с другими кандидатами, поэтому время нужно планировать точно, и в назначенный час быть на связи. Разумеется, проверить, работает ли камера и микрофон следует заблаговременно, чтобы потом не суетиться и нервничать. Что касается места, здесь жестких рамок нет. Однако если HR знает, что в настоящее время вы не работаете и имеете возможность с комфортом пообщаться из дома, то будет странным делать это, скажем, из салона автомобиля. Хотя если предлагаемая вакансия не представляет для вас особого интереса, то можно и так – HR сразу поймет, что рассчитывать на вас всерьез точно не стоит.

Если же вы работе, то общаться из салона автомобиля вполне нормально. Единственное пожелание от всего человечества – чтобы автомобиль во время интервью стоял на месте. А внимание ваше было сосредоточено на собеседнике, а не на дороге и собеседнике.  И здесь речь не о правилах этикета, как вы понимаете.

Когда вы общаетесь из дома, то в ваших интересах сделать максимально нейтральным задний фон. Оптимально – общаться на фоне однотонной стены. Во-первых, это создаст деловую атмосферу, а, во-вторых, не даст о вас интервьюеру информации больше, чем вы готовы предоставить. Наше жилище говорить о нас много, домашняя обстановка - это не только показатель наших привычек и характера, но и достатка (а ведь торг по зарплате еще впереди, не забываем об этом). Согласитесь, будет странным требовать зарплату в полмиллиона, сидя на фоне выщербленной кафельной стены. Работодатель сразу заподозрит, что такие деньги вам ранее никто не платил, так зачем ему быть первым?

Если однотонной стены в доме нет, и хочешь не хочешь, а придется общаться на фоне комнаты, то следует позаботиться, чтобы в комнате этой - по крайней мере, на том, участке, что попадает в поле зрения камеры - был порядок.

2. Одежда. Одеться нужно так же, как если бы вы ехали на интервью в офис. Никаких маек, халатов, пижам и прочей домашней одежды. Причем, лучше не лениться, а одеться полностью. Просто представьте себе, что в разгар интервью у вас, к примеру, перестанет писать ручка – и как вы встанете из-за стола за другой? Вот-вот. Да и уверенности в себе как-то больше, когда все в порядке.

Если вы точно знаете, что в компании, куда вы планируете устроиться на работу, принят жесткий дресс-код, то эти же правила действуют на любом интервью, будь то встреча в офисе, либо в виртуале. Пиджак так пиджак.

Однако, вместе с тем, в плане одежды видео-интервью дает одно важное преимущество перед интервью очным. Оно дает возможность увидеть вас в рабочей обстановке, что, согласитесь, невозможно, если вы едете на очную встречу в офис.

Есть вакансии, имеющие одинаковые названия, но совершенно разный функционал. Скажем, руководитель строительного проекта может быть офисным сотрудником и заниматься исключительно бумажной волокитой, а может руководить процессом на площадке. Разумеется, HR прояснит специфику вашей работы специальными вопросами, но делать этого не придется, если увидит на экране вас в полевых условиях. На очное же интервью в спецовке ехать не стоит в любом случае, а вот на видео появиться в рабочей форме вполне допустимо.

3. Немного о свидетелях. Некоторым кандидатам непременно хочется, чтобы интервью с ними услышали друг, супруга, мама или бабушка. Услышали, записали на диктофон и потом дали прослушать всем соседям или выложили в интернет. Короче, не знаю, зачем это делают, но факт остается фактом. Тем более, формат видео-встречи такую возможность вроде бы дает. Это в офис приходится являться в одиночестве (некоторые, правда, и тут в компании приходят), но во время виртуальной встречи кажется, что очень легко привести свидетеля и посадить вне зоны видимости. Нет, это, конечно, личное дело каждого. Но если уж совершать такой поступок, то следует помнить, что присутствие в комнате другого человека через микрофон ОЧЕНЬ слышно. Кроме того, наличие слушателя заметно по поведению самого соискателя. Если даже один раз переглянуться с другом либо неуместно хихикнуть, то интервьюер ситуацию поймет сразу, и очков кандидату это точно не добавит. Подслушивающих и подглядывающих, знаете, никто не любит.

Поэтому, если уж ваш друг сидит за экраном, то пусть ведет себя тише воды, ниже травы, а вы просто забудьте на время интервью о его существовании. Вообще отрешитесь от мысли о его присутствии. Не можете? Тогда и не делайте такой глупости, ни к чему это.

Еще раз замечу: правила этикета – это правила уважения к собеседнику. Понимание этих правил является основой социального интеллекта человека. И именно социальный интеллект кандидата легко оценить на видео, только взглянув на экран. Все, что последует дальше – это уже уточняющие детали. То, как кандидат ведет себя на видео, говорит о нем больше, чем самые убедительные слова. Если он уверяет HR, что легко найдет подход к самому трудному клиенту, но сам при этом сидит в домашнем халате и на фоне бардака в комнате, то ему не поверят. Потому что и халат, и бардак – это пренебрежение к интервьюеру в обстановке, предполагающей переговоры, и если кандидат не умеет даже здесь просчитать ситуацию, то точно также он ведет себя с клиентами. Откуда там взяться успеху?

Разумеется, все эти правила действуют для обеих сторон. Если соискатель, тщательно подготовившись к интервью, принимает входящий видео-звонок – и видит, что HR разговаривает с ним из курилки или идя по улице, то здесь тоже все понятно, и разговор можно сворачивать.

Но что делать, если правила этикета выполнить нет никакой возможности? Скажем, интервью у вас было запланировано, но пришлось отправиться в срочную командировку, и в оговоренное время вы будете на вокзале. Либо в настоящее время вы находитесь на даче, и в вашем распоряжении только бабушкина спальня. Рекомендация одна, самая простая – предупредить интервьюера, объяснить и извиниться. Дать таким образом понять, что с правилами уважения вы знакомы. Все. Ваш визави прекрасно поймет, что с социальным интеллектом у вас все в порядке. А, значит, собеседование не будет бессмысленным.

 
Сегодня в СМИ