О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Спроси у кота и научит тебя! ( кажется из Книги Иов )

 


Взобравшись на чердак одного из домов на Фрунзенской, уже известный нам чёрный кот размышлял о своей кошачьей доле.

Всё таки дивно мы устроены, думал он. Почему все считают что человек-венец творения, а по нашему мнению так это мы. Говорят это потому, что вы сотворены по образу и подобию Творца. Но давайте признаемся честно, не за всякого человека можно такое сказать, и не на каждого из людей Творец хотел бы быть похож!
Ведь всё таки мы коты верим, что Он как справедлив так и милостив, и не со всяким человеком Его дивный образ сравнишь.Так что мы , кошки, ещё поспорим с вами за титул "венца" творения.

Но в целом, питомцы дают своим хозяевам намного больше, чем те могут им дать. Об этом мало кто знает. Ведь какой премиальный корм можно сравнить с душевным покоем дома?!Потому что квартира без кошки это всего лишь квартира!

Он лежал напротив открывающейся панорамы Москвы, с её деловым центром вдали, и смотрел на всё со своей кошачьей колокольни. А чём он думал, находясь рядом с этим меняющимся , во все времена , городом?! Ответ прост, как и все коты , он думал о своём покое, чтобы там не происходило.

Стоял тёплый летний день, и приятный ветерок развевал его усы и кисточки на ушах, унося прочь разные мысли и остатки листьев на чердаке.

Ветер также принёс ему запах Горького, но очень любимого, парка. Он понял, что ему нахватает - прогулки! Ведь коты так любят гулять, и кого-нибудь встречать. Он сбежал с чердака, будто не выходил целый месяц. Поразмыслить можно будет и зимой- подитожил он.

Проходя мимо одного дома, он вдруг увидел сидящую на подоконнике породистую кошку (Коты безошибочно определяют кошек. Им не нужно под хвост заглядывать, как это делают люди ) . Она же заметила его ещё издали, но сейчас делала вид будто смотрит в другую сторону.
Кот: - Привет Киса!
Кошка: - привет Котенок , гуляешь?
Кот: - даа, хочешь со мной в парк?
Кошка: - меня хозяйка с тобой не отпустит, и вообще я на улицу не хожу, любуюсь из окна только..
Кот: - почему не отпустит?
Кошка: - не обижайся, но мои не сильно будут рада не породистым котятам, ты ведь дворовый..
Кот: - московский дворовый, прошу заметить! И вертел я на своём хвосте , мнение твоей хозяйки. Ну и если ты такая деловая, где же твой чистокровный чемпион ?!
Кошка: - мои занимаются этим вопросом. Но сейчас породистого да ещё и не кастрированного кота, трудно пока найти..

Но кот уже не слушал, что она говорила а стал внимательно присматриваться к её форточке. Она заметила его готовность запрыгнуть к ней и зашипев спрыгнула с подоконника спрятавшись в квартире. Но к несчастью кота, хозяйка крепко закрыла все окошки перед уходом.. ему оставалось только пометить дом, застолбив кошку за собой, и пойти гулять дальше.
Убедившись, что никого нет, она вновь запрыгнула на подоконник, и посмотрев грустно на закрытую форточку, думала - куда же ушёл этот чёрный кот?!

 
Сегодня в СМИ