О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

lowcarb сырные крекеры в микроволновке

 


Я много чего готовила в своей жизни, но вот чего я никогда не делала, так это ... не пекла крекеры в микроволновке! Это как? А вот так! Реально нашла рецепт кето-печенек, состоящих из сыра и миндальной муки (и всё, Карл!), которые автор предлагал выпекать именно в микроволновке. Он пробовал и в духовке, но пишет, что выходит хуже. Я не сравнивала, но имею сообщить, что в микроволновке и правда получается все отлично. И это настолько вкусно, что всю пробную порцию из 70 г сыра и 70 г миндальной муки С. с восхищением съел за 1 раз! Ну, и я ухватила пару крекеров попробовать. Огненное печенье! Точно можно печь еще и экспериментировать с видами сыра и пряностей.

У моего печенья было лишь несколько фото-недостатков:
1) оно не желало так красиво ломаться по линиям надрезов и походило на художественый лом
2) дома довольно темно, ну, такая сейчас погода
3) печенье оооочень быстро закончилось и снимать было нечего!

Поэтому на память я сделала коллаж из многочисленных фото автора. Рецепт (в моем переводе) и видео-рецепт от автора на английском под катом.



Состав:
56 г миндальной муки
56 г тертого пармезана
примерно 2 ч.л. воды
пряности по вкусу (опциальнально)

Приготовление:
1. Измельчить сыр с орехами в чаше блендера.
2. Постепенно, по 1 ч.л. добавлять воду и измельчать снова. Как только тесто начинает собираться небольшими комочками, больше воды не наливать.
3. Собрать тесто руками в один ком, разделить на 2 части.
4. Раскатать супертонко (почти до прозрачности!) между двумя листами пергамента, сделать горизонтальные и вертикальные надрезы и зубочисткой в центре каждого будущего крекера проделать дырочку.
5. Снять верхний слой бумаги, обрезать лишнюю бумагу с подложки, положить на тарелку и поместить в микроволновку.
5. Печь в микроволновке на максимальной мощности около 2-3 минут. Опционально сдвигать тарелку вправо/влево. Каждую минуту лучше проверять готовность.
6. Сразу после выпечки крекеры будут еще чуть мягкие, но после остывания (5-10 минут) затредеют и будут хрустящими.
7. Готовые крекеры можно посыпать солью/приправами по вкусу, а можно сразу замесить приправы в тесто, а посыпать, например, кунжутом, до выпечки.

Я пекла порцию из 70 г тертого турецкого сыра, который завалялся в морозилке. Прямо из мороженого сыра и делала. В тесто добавила базилик и сушеную паприку, сверху посыпала кунжутом (часть). Тесто разделила на 3 части, пекла около 3-4 минут, потому что у меня максимальная мощность 800 Ватт, а у парня 1100.



 
Сегодня в СМИ