О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Мясо карри

 


Сегодня — мясо. Просто мясо. Вкусный вариант приготовления и, как я это люблю — очень простой. Не надо плясать у плиты с шаманским бубном, а ингредиенты, обычно, есть в каждом холодильнике (и кухонном шкафу).

Берем: 600 гр. мяса (свинина или говядина, на ваш вкус, или даже филе бедра индейки) 600 гр репчатого лука 250 мл. овощного бульона 250 мл. жирных сливок 1 ст. ложка муки 2 чайные ложки порошка карри Соль, перец по вкусу, и, опционально — помидор (1-2 штуки) и зелень Масло для обжарки Как готовим:

Мясо нарезаем соломкой, как для бефстроганов, лук — либо полу (или четверть) кольцами, либо восьмушками. Тут исключительно по вашему желанию.

Сначала в небольшом количестве масла обжариваем до румяной корочки мясо, перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем лук, и, когда он приобретет приятный золотистый цвет, посыпаем его мукой и порошком карри. если решите использовать томат, то как раз сейчас самое время добавить его, нарезанный кубиками.

Перемешиваем, жарим еще минутку, а потом — деглазируем бульоном. Перекладываем туда мясо, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до той степени мягкости мяса, которая вам нравится.

Когда она будет достигнута, вливаем сливки, прогреваем, не доводя до кипения и — вуаля, можно подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!


 
Сегодня в СМИ