О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Пешком по реке

 




Водный маршрут -  изумрудный свет, тень и прохлада, быстрый поток - на стремнине, там где русло сужается, едва удается выстоять против течения. Не глубоко, редко где приходится вплавь, чаще по пояс, а то и вовсе по колено. Ветви смыкаются над головой, узловатые корни оплетают невысокий берег, поваленные стволы перекинулись арочными мостами. Блестят крылышками трепетные стрекозы.
Жара все еще донимает - +50 в салоне, если оставить автомобиль на солнце. В такую погоду идти по речке - волшебство! 

Заветное местечко в эвкалиптовой роще многие уже разведали, приходят "сплавляться" - кататься на надувных кругах и "макаронах", но все ж не такое столпотворение, как на Иордане )
А чуть позже, когда похолодает, сюда можно приезжать за осенью, желтыми листьями; в октябре-ноябре на тропинках в междуречье Лидани и Хасбани совсем пустынно, особенно в будни. Отличный вариант для романтической прогулки =)













Сказочный антураж )






Дорога к небольшому заповеднику довольно таки разбита, поворот с трассы непримечателен, но Вейз справляется












Мы не первые за купанием =)  На солнечных отмелях теплее, но все равно пробирает - вода прямиком с горных склонов









Среди эвкалиптов светло, воздушно, будто паришь, а не по земле шагаешь )









К выходу из "чащи". На самом деле негде заблудится - справа река, слева плантации, тропа в двух шагах от берега















































Укромные уголки, где русло не расчищено от валежника, "сплавщики"  сюда уже не добираются. Плещущихся русалок можно встретить )













Местами течение бурное, едва на ногах устоишь.
Туда шла пешком, назад проехалась верхом на детском надувном матрасике: многие бросают, чтоб не тащить домой - понадобится не скоро, а вещей в машине обычно и так невпроворот.
Однако "сплав" оказался не таким легким и приятным, как со стороны казалось - неуправляемое плавсредство течением норовит то закрутить, то затащить под ветки, нависающие низко над водой, едва не распорола себе плечо о торчащий сук. Но добралась обратно в разы быстрее, компания на берегу уже заждалась )
Непромокаемый пакет оказался промокаемым, мыльницу искупала, но, благо жара  - высушила просто на солнце и обошлось, заработала.
























Приключение удалось )





















Будто в замок речного короля входишь - над головой малахитовый свод куполом, заводь спокойная, сердце замирает в изумлении



А потом - просвет, выбираешься к солнышку, восторг же )






 
Сегодня в СМИ