О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

9. Жизнь с Рассеянным склерозом. Или какие мы бываем чудные.

 


Знаете очень много встречала смешных историй от людей с Рассеянным склерозом. Мы ко всему относимся с юмором.

Даже у меня был случай и не один когда я потом смеялась до слез.

Иду я значит по работе надо было спустится по лестнице прохожу я значит мимо дверей, а там маленький порожек и конечно же туфлей я за него цепляюсь. Лечу я значит весь пролет и думаю не о том чтоб шею не сломать, а что никто не видел этого пируэта. Прихожу на рабочее место прихрамывая коллега говорит как так уходила нормально, а пришла храмая. Ну что же мне ответить? Призналась, что училась летать, но полет был не долгий. На что она мне сказала в следующий раз метлу бери😄.

Истории моих соратников.

Всем привет. Я опять в тему поржать))
Поехал за инфибетой сегодня. На обратном пути стою на выходе из метро, считаю монеты на поездку в автобусе. Очень серьезно так всю мелоч вывалил на ладошку и 32 рубля отсчитываю 🤣. Тут ко мне мужик подходит. Я думал ща деньги просить будет, и сжал все в ладони. А он так полушепотом "не подскажешь, где тут туалет?" Я говорю "так это вам надо в торговый центр, там слева, на первом этаже туалет, а тут нигде поблизости больше нет ". Он ушёл...
Блин откуда он узнал, что у меня уже встроенная карта всех близлежащих тубзиков? Я че на засранца похож 🤣🤣

Заветные клубочки.

Наконец то я решился выползти из квартиры. Вполне себе героически собрался, оделся, обулся, открыл входную дверь и… вовремя вспомнил, что надо взять с собой какую ни будь железяку. Чем же я еще рыхлить землю собрался? Старая и ржавая часть убитой мотыги мне показалась нормальной. Осторожно выглянув за входную дверь, дабы не смешить никого своей «летящей» походкой и не ловить на себе сочувствующие взгляды, решился.

Спуск с лестничного марша был стремительным! Если бы не периллы, грохнулся бы вниз. Но нам, убогим к таким трудностям не привыкать!
Вышел из подъезда на солнечный свет. Теперь надо преодолеть "высоченный" подъем на бордюр и обогнуть дом. Придерживаясь за стеночку, как пьяный поковылял вдоль пятиэтажного дома. На пути непреодолимая проблема, битый кирпич. Нет, это испытание уже не для меня. Обхожу, не наступая, по краю.

А вот и они, заветные клумбочки. Соседка из квартиры сбоку (кстати, где она, померла чё ли?), украсила клумбу изысканным орнаментом из крупной щебенки. За текущий год, щебень почти на половину ушёл в землю. Бодренько, встав в позу буквы зю, начал с помощью части мотыги выковыривать щебень из земли и вставлять редкое украшение на место. Попутно, мимоходом, стараясь рыхлить землю.

Еще надо марш-бросок совершить через пешеходную дорожку, там отдельная категория неведомых мне растений. Пофиг каких, лиш бы выросли большими как баобабы, дабы желания и возможность парковать автомобили под моим окном пропала. Раньше ведь и сам там машину ставил, когда еще не знал, какой величины жопа у жизни бывает.
Отдельная гордость - собсвенноручно сделанные деревянные оградки из деревянного дерева!
Половину из которых сразу же распиздили безобидные с виду бабульки. Конкуренты хреновы...

Примерно минут через десять сельскохозяйственного труда мое тело дало о себе знать обильным потоотделением. Дышал я как скаковая лошадь! Руки тряслись. Колени сгибались как у кузнечика другую сторону.

Скажи мне кто ни будь в прошлой жизни, что Я, полезу как пенсионерка в газон рядом с домом… я бы вообще не понял, о чем он!
А тут такой милый повод выйти из дома! Из окна первого этажа на меня смотрела, сидя на подоконнике, охуевшая от моей колхозной прыти кошка Мурка. Хлопнул дверью своего внедорожника какой-то мужик и с неодобрением оглядел мой скорбный труд. Смотри-смотри гад! Хрен тебе теперь, а не место для парковки на газоне под моим окном.

Я стал злобной и ворчливой старухой Шапокляк! Уборщицей бабой Нюрой в поликлинике, ходють и ходють, чаго ходють…по намытому…
Примерно минут через пятнадцать я понял, что мои трудовые подвиги на сегодня окончены. До квартиры бы дойти! Так же по стеночке поковылял домой. А я еще поливать собирался…

У подъезда, соседский парнишка лет пятнадцати с другом услужливо как пионеры открыли и придержали входную дверь. «Входите дедушка».
Я чуть не споткнулся.
Со стороны, наверное, так и есть. Сгорбленный, на трясущихся ногах, опирающийся на стену здания. В кепченке надвинутой по самые брови. Да еще выполз из газона. Кто там будет обитать, если не пенсия? Нормальный человек там только машину поставит.

Рухнув задницей на пуфик в прихожей, попросил Мурку меня разуть. Ну, чисто по-человечески. Как и следовало ожидать, ответила гордым молчанием и надменным взглядом. Полный игнор. Ой, зря я тебя кормлю! Никакой от тебя пользы! Хоть бы за хлебом бегать научилась…

 
Сегодня в СМИ