О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Страшные трущобы Подмосковья, из которых вытащит Путин

 




Мне неоднократно приходилось бывать в, скажем так мягко, не самых туристических и привлекательных местах мира. Однако сейчас XXI век, Родина как бы давно встала с колен и нас призывают гордиться сверхдержавными достижениями, стабильностью и процветанием.


И вдруг президент на 22-м году правления, словно очнувшись, заявляет: "Отдельная важная задача — это создание комфортной среды для жизни граждан. Прежде всего имею в виду ускорение действующей программы расселения аварийного жилья. Надо вытащить людей из трущоб!"

Золотые слова! Вот только интересно, как именно вытащить? С помощью полиции и судебных приставов? Тогда да. А тем временем, действительно, стоит отъехать всего с пару-тройку десятков километров от Кремля, то будто бы переносишься в далёкое прошлое. Как вы знаете, я не единожды писал о подобных подмосковных оазисах и вот вам ещё один.
1.


Такую картинку легко встретить где-нибудь в Архангельской или Мурманской области, однако это самое что ни на есть ближнее Подмосковье. Отнюдь не дотационный, а скорее процветающий регион. Добро пожаловать в городок Щёлково! Например, вот улица под названием Центральная, а не какая-нибудь там. Почти вся она застроена ещё довоенными бараками, в которых как ни в чём не бывало до сих пор живут люди.
2.


Жители сами как могут обустраивают и подъезды, и квартиры, и прилегающую территорию, потому что управляющих компаний здесь как будто бы и нет вовсе.
3.


Лишь только великая и могучая "Единая Россия" заботится о простых гражданах. Во всяком случае, если верить этому предвыборному плакату.
4.


Кстати, у ПЖиВ здесь, как выяснилось, гнездо. Вот в таком покрытом современным сайдингом, но оттого не менее ветхом бараке. Что по замыслу лишний раз доказывает - смотрите, власть едина с народом.
5.


Кругом непролазная грязь и запустение.
6.


Похоже, что асфальта здесь отродясь не было и скорее всего никогда уже не будет. Зато есть старые автомобильные шины для клумб.
7.


В районе имеется детский сад с подозрительной символикой и названием.
8.


А также общеобразовательная школа.
9.


Вокруг какие-то бесконечные сараи, гаражи и кучи мусора, который никто и не думает убирать.
10.


Всю эту красоту планировали расселить ещё в начале тучных двухтысячных, в период вставания с колен и обогащения.
11.


Например, в 2005 году администрация и застройщик обещали жителям выделить в одном из домов 58 новых квартир. Однако когда спустя 7 лет дом сдали, внезапно оказалось, что все жилье продано по коммерческой цене. И... предложили горожанам переехать на окраину - в промзону.
12.


Сейчас район улиц Центральная и Первомайская снова обступают строящиеся многоэтажки. Щёлковцы (или щелковчане) верят, что в этот раз их не обманут и по-прежнему надеются на скорое расселение.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА SPONSR!

Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

 
Сегодня в СМИ