О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Картинки с выставки

 


Раз в году в Аризоне проходит большое мероприятие Small Business Expo. Там местные торгово-промышленные палаты рассказывают про свои программы поддержки бизнеса, всякие коучи-гуру впаривают тренинги (пару лет назад даже Тони Роббинс приезжал), и - самое интересное - проводят выставку товаров и услуг для владельцев малого бизнеса. Мне на это буйство интересно поглазеть именно с точки зрения знакомства с ресурсами, доступными для бизнесмена в Америке.

В прошлом году выставки не было по причине ковидных ограничений, а в этом году мероприятие провели. И оно оказалось четким индикатором того, что мир уже не будет прежним.

До пандемии экспозиционная часть мероприятия состояла из стандартных товаров и услуг, обслуживающих физический офис: сигнализация и системы безопасности, оргтехника, офисная мебель, локальные службы по подбору персонала, местные банки с "персональным подходом к вкладчику", и т.п.

В этом году процентов 90 выставки - услуги, предоставляемы удаленно или поддерживающие инфраструктуру компании, работники которой работают из дома. Из запомнившихся примеров:

- система электронного сканирования чеков и инвойсов, позволяющая бухгалтеру сводить баланс удаленно, не посещая вашего офиса;

- система контроля рабочего времени и использования компьютера удаленным работником;

- виртуальные банки, не имеющие ни банкоматов, ни бумажных чеков;

- рекрутинговое агентство, помогающее найти сотрудника без привязки к месту его проживания;

- виртуальный ассистент с полной иллюзией того, что он работает в офисе работодателя;

- офис-менеджер, планирующий и осуществляющий закупки расходных материалов для физического офиса удаленно;

- куча SMM-шников, обещающих расцвет ваших социальных сетей и продвижение;

- ну и куча всяких платформ-клонов zoom для проведения виртуальных встреч.

Что думаете, наиграется человечество в Матрицу?
 
Сегодня в СМИ