О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Проект #365суп. День 12. Щи со свининой и лесными грибами.

 


получилось очень-очень вкусно.
получилось очень-очень вкусно.

Было у меня 300 гр свинины, такой довольно жирненькой, и капуста, та самая, которая размером с небольшой пылесос. Борщ я из нее уже сварила, посолить — посолила, потушить — без меня справились. А она все еще есть. И это здорово! Так как у меня еще есть пакет лесных грибов. А все вместе — это очередной прекрасный суп.

Ингредиенты:

300 гр свинины

500 гр капусты 

4 больших картофелины

1 морковь (+ 1 для бульона)

1 головка репчатого лука (+ 1 для бульона)

300 гр лесных грибов

соль, перец, другие специи — по вкусу

Приготовление:

Ставим варить бульон — свинину заливаем холодной водой, добавляем 1 очищенную морковку и 1 головку репчатого лука (воткните в нее гвоздичку), несколько горошин черного пера и 1 листик лаврового листа. 

Когда закипит — снимите пену, посолите, уменьшите огонь, варите 40 минут.

Очистите картофель, нарежьте средним кубиком. Капусту нарежьте тонкой соломкой. 

Лук и морковь нужно очистить, лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке.

Грибы лучше предварительно разморозить, но можно и так.

Когда бульон сварится, добавьте в него картофель.

И сразу же начинайте готовить заправку — лук обжарьте на среднем огне до прозрачности, добавьте морковь, обжаривайте все вместе около 2-3 минут, добавьте грибы. Тушите все вместе 15-20 минут. Периодически подливайте немного бульона из кастрюли, чтобы грибы не жарились, а тушились.

Через 15 минут после добавления в бульон картофеля (должен закипеть, конечно) опустите туда же капусту. Варите примерно 5 минут после закипания (Не забудьте убавить огонь!). 

Добавьте в кастрюлю заправку из овощей и грибов, прогрейте все вместе 2 минуты. Снимите с огня. Дайте постоять минут 10 и можно звать всех к столу. 

Для чего мы ставим готовить заправку одновременно с закладкой картофеля — для того, чтобы капуста не переварилась. 


 
Сегодня в СМИ