О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Выборы в России навсегда станут электронными

 


Привет! 

Это подкаст «Рамблер, какие новости?». Здесь мы не просто обсуждаем главные события недели, но и пытаемся разобраться, как они влияют непосредственно на нас с вами и нашу жизнь. А помогают нам в этом эксперты и пользователи Рамблера и Живого Журнала.

В России прошли выборы. Какой будет новая Госдума?
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

00:25 — В выходные россияне выбрали новых депутатов. Обновленная Дума может собраться уже на следующей неделе. Впрочем, перемены в здании на Охотном ряду будут не радикальными. Единая Россия снова получила большинство.

На страну надвигается четвёртая волна пандемии
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

05:20 — Новости об очередном подъёме заболеваемости у многих вызвали тревогу. Хотя ничего удивительного в этом нет: сезон отпусков закончился, учебный год начался — вот вам и пожалуйста! К тому же россияне, судя по всему, окончательно расслабились по поводу соблюдения масочного режима.

Кто виноват в трагедии в Перми?
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

09:33 — В понедельник в Пермский государственный университет пришёл вооруженный юноша — 18-летний парень в черной одежде. Он подошёл к кампусу, надел каску, достал из сумки дробовик. И начал расстреливать из него всех попадающихся на глаза студентов. 

Разорившийся китайский застройщик Evergrande может спровоцировать новый мировой кризис
Фото: Qilai Shen / Bloomberg
Фото: Qilai Shen / Bloomberg

16:03 — На этой неделе финансовые аналитики всерьёз опасались повторения 2008-го года. Но если 13 лет назад черным лебедем был Lehman Brothers, то теперь -- крупный китайский девелопер. Это компания Evergrande Group.

На Украине приняли закон против олигархов
Источник фото: visualrian.ru
Источник фото: visualrian.ru

19:10 — Итак, кого будут считать олигархом на Украине:частных лиц, кто имеет значительное влияние на политическую и экономическую жизнь Украины и контролирует сегменты медиапространства. Еще одним критерием станет подтвержденная стоимость активов . Чтобы попасть в реестр олигархов, стоимость активов должна превышать миллион прожиточных минимумов. Это примерно 6,5 млрд рублей.

Подписывайтесь!  

На этом пока всё! 

Увидимся в следующем выпуске. Хороших выходных! 

 
Сегодня в СМИ