О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Про больного кота,которого я забрала с приюта.

 


Зимой прошлого года я забрала с приюта кота. Жил он там 2,5 года и никто его не хотел забирать к себе домой.Он пережил черепно-мозговую травму,в следствии чего потерял один глаз. Выжил. Но после трагедии у него осталась шаткая походка,нарушение координации и много неприятных болячек.
Многие меня осуждали приговаривая,что я об этом пожалею и он создаст мне много проблем. Что мной двигало? Простое наивное желание подарить животному чувство нужности и любви,ведь он никогда не знал что это такое. В приюте мне сказали что он почти не ходит,где вы его посадите там он и будет сидеть целый день.Также есть проблемы с лотком; так все и оказалось.

Я провела с ним полчаса,думала стоит ли мне идти на этот шаг,готова ли я к такой ответственности?
Голова отключилась,моя сентиментальность разрывала меня на части целый день. Решение я приняла исходя не из логики,а как говорится «прислушалась к сердцу». У меня не было никаких ожиданий и мечт,я трезво оценивала ситуацию,но отпустить и заглушить желание я не смогла.

Я не применяла никакую оздоровительную и восстанавливающую терапию;я просто кормила,ухаживала, дарила ласку как могла и понимала ее.
Котик потихоньку оправился. Начал день за днем больше ходить,позже научился запрыгивать на диван и слазить с него(раньше это было за гранью фантастики).Через месяца полтора-два у него проснулся интерес к окружающему миру,он начал изучать его.
Он не мог мяукать,но каждый раз громко мурчал,когда его ласкали.
Было сложно? Да,бывало очень. Но ребят) Чему научил меня этот кот? Он дал мне главное знание в жизни- любовь творит чудеса. Любовь лечит. Любовь спасает. Любовь оживляет.
Он умер через 5 месяцев после того,как я принесла его к себе домой. Неизлечимая болезнь убила его.Я плакала,но когда он делал последние мучительные вдохи-он мурчал.💔

Эта история должна вам объяснить,что Любовь- необъятная сила. И казалось бы,там,где все безнадежно-все таки есть шанс на спасение.
Я забрала кота с приюта во имя Любви. Я хотела,чтобы этот кот прочувствовал и прожил опыт,что такое быть домашним любимым котом;получил заботу,которой никогда не было( он был уличным и попал в приют после трагедии благодаря девушке,что шла мимо и заметила лежавшего кота), и просто банально не умер от тоски,ведь картина была именно такая.

Поддержите историю лайком❤️ Для меня это отличная мотивация развиваться дальше!

 
Сегодня в СМИ