О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Прогулка по осеннему саду. Часть вторая.

 


Итак, в прошлый раз посмотрели палисадник, сад за домом и скамейку у сухого ручья.

Сегодня заглянем к зеленому домику - здесь клумба с Помпонеллой, которая практически никогда не успевает зацвести второй раз, а уж в этом году - тем более, на ней еще цветет клематис цельнолистный Арабелла, герани в этом году цвели очень плохо и слабо. Кстати, в этом году я не использовала обычное долгоиграющее удобрение (Фертика), которое кидаю подо все в мае. А тут было сухо и холодно, подумала, что некогда ему будет растворяться... вот наверное поэтому некоторые растения (которым не уделяла персонального внимания) цвели очень средне.

Чистец, фенхель, остатки роз Фейри...



На заднем плане гортензия древовидная Аннабель. Роза только-только выпустила молодые побеги, зацветет вряд ли...



А клематис неутомим! И отцветшие пумпончики осенью в тему и очень хороши!



А хостам в горшках тут неплохо!



Если посмотреть еще правее - виден газон со скамейкой и флоксовый цветник.



А можно взглянуть на домик и с другой стороны - с той, где растут флоксы. Все уже отцветают, но самый поздний и шикарный Лавендельвольке - все так же хорош! Ему, кстати, дольше цвести помогает прохлада, все же летняя жара высушивает цветки и портит цветущие растения. А сентябрь почти всегда прохладный.




В вечернем свете он более лиловый, а утром - розовее. А поскольку я снимаю в разное время суток, он и выглядит по-разному. На самом деле, многие флоксы так реагируют на вечерний свет, синеют. Но этот сорт я бы не назвала прямо синеющим, но в его названии есть указание на лавандовый оттенок, он его приобретает только по вечерам.







А днем - просто розовый.









И пара слов про аконит дуговидный (вьющийся). Цветет с середины августа и очень похож на обычный аконит, но только цветками - а в остальном не болеет и не повреждается вредителями. Если встретите - покупайте, он сеется, но занимает такие места, которые другие растения не выберут никогда.





Ждем следующих выходных, они уже скоро!
 
Сегодня в СМИ