О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Роберт Миф. Избранное

 


На 1 этаже выставочных залов Союза художников на Большой Морской 38 до 25 сентября работает персональная выставка Роберта Мифа (Роберта Азатовича Мифтахутдинова). Неоднократно видела его полотна в сети, но вот «вживую» и так много — впервые. 

Согласно аннотации: мастер родился в 1966 году в Казани, закончил нынешнюю Академию им. Штиглица в 1995 году. Тогда она называлась — Ленинградским высшим Художественно-промышленным училищем им. В.И. Мухиной. В 1921 году получил звание Заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан. Участник многих петербургских выставок. Нынешняя экспозиция посвящена 15-летию членства художника в СПбСХ.

Старый Петербург 2010 год
Старый Петербург 2010 год

В трех залах представлены работы разных лет,  выполненные в нескольких стилях. Есть целая серия полотен à la «наивное искусство». Хотя сначала я решила, что вижу стилизацию под Шагала.  Жалко, что не все удалось посмотреть — в последнем помещении шла активная беседа художника с гостями (?) или друзьями (?) и подойти к картинам было сложно.

Тихая жизнь. Памяти народного художника России Ю.А. Межирова 2014 г.
Тихая жизнь. Памяти народного художника России Ю.А. Межирова 2014 г.
«Художник перестает быть творцом, когда перестает удивляться. И все, что меня удивляет – отражается на моих холстах...» Роберт Миф
Летний пейзаж
Летний пейзаж

Пейзажи, улочки Казани, Петербурга и других городов, портреты, натюрморты, такой приятный «микс» из осколков нашего бытия. Солнечно, воздушно и временами неожиданно. 

А вот теперь буду «бухтеть»: #делобылоосенью, на улице периодически срывается дождь, только гардероб в Союзе художников не работает.  И не будет работать до 01 октября. Внутри сидит гардеробщица и смотрит телевизор, для чего, спрашивается? При этом отопление уже дали. Приходится ходить по залам в обнимку с пальто и мокрыми зонтами. В таком сопровождении много не наснимаешь, поэтому очередной пост из серии #10мероприятий получился короткий.

 

 
Сегодня в СМИ