О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Проект #365суп. День 11. Куриный суп с сырными клецками.

 


Продолжаем разговор. Очередной супчик на курином бульоне. Готовила такой первый раз, не все получилось, как хотелось, но вышло довольно неплохо.

За счет риса суп получается достаточно густой, если хотите более «жиденький» уменьшите количество риса. 

Ингредиенты:

Курица — 300 гр.

Картофель — 2 шт.

Рис пропаренный — 80 гр.

Мука — 2/3 стакана

Яйцо — 1 шт.

Сыр твердый — 80 гр.

Морковь — 1 шт. (+ 1 для бульона)

Лук репчатый — 1 шт. (+ 1 для бульона)

Соль, специи

Укроп или петрушка для подачи

сначала почистила три картошки, но в процессе готовки передумала и положила две.
сначала почистила три картошки, но в процессе готовки передумала и положила две.

Для начала ставим варить куриный бульон. Для этого заливаем курицу холодной водой, добавляем очищенную морковку, небольшую головку репчатого лука, черный перец горошком и лавровый лист. 

Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем соль. Варим при низком кипении 35 минут. 

Вынимаем курицу, лавровый лист и овощи. Лаврушку и овощи можно выбросить, они больше не нужны. 

Добавляем порезанный мелким кубиком картофель. Варим 5 минут. Потом добавляем рис и варим все вместе 15 минут.

Для клецок. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, постепенно добавляя муку замесить тесто. 

тесто очень-очень липучее
тесто очень-очень липучее

Слегка влажными руками сформировать клецки. 

Отправить в бульон, варить около 5  минут. Клецки должны всплыть и немного увеличиться в размере.

Приготовить зажарку — лук и морковь пассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить в суп. Прогреть пару минут. Снять с огня. При подаче посыпать укропом.

лук малость сожгла, пока со свекровью болтала.
лук малость сожгла, пока со свекровью болтала.

Это был первый опыт приготовления супа с сырными клецками. Показалось, что вкус клецок с сыром не сильно отличается от обычных. Наверное, следует поискать сыр с более сильным вкусом. 

Ну, и морковку я чего-то решила не выбрасывать после бульона, порезала кружочками и вернула в суп вместе с зажаркой.

 
Сегодня в СМИ