О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Чесночные спагетти со свежими томатами

 


За что люблю пасту — за простоту и скорость ее приготовления. И за разнообразие, кстати.

Когда-то в детстве я не очень понимал, чем макароны разной формы могут друг от друга отличаться. Особенно если состав-то у них один!

Сейчас — то ли возраст, то ли самовнушение? — разницу чувствую. Разная форма, толщина, время варки и степень «проваривания» влияют на вкус макаронных изделий очень сильно. Даже когда они «пустые». Попробуйте фузилли и спагетти только из кастрюли — это будут совершенно разные ощущения!

Ну и сегодня — спагетти.

Берем: упаковку спагетти — 400-500 гр 3-5 томатов (если у вас черри или коктейльные, можно побольше!) 2-4 зубка чеснока 6 ст. ложек оливкового масла (тут — принципиально, увы) 2 чайные ложки сушеного базилика Немного базилика свежего Соль, перец по вкусу Как готовим:

Помидоры режем — крупные можно на кубики, мелкие — на дольки, удобные к поеданию «одним укусом».

Чеснок — очень мелко рубим. Можно подавить, но тогда он хуже обжаривается и норовит слипнуться.

Базилик свежий мелко режем.

Спагетти отправляем вариться, а, спустя пару минут, разогреваем масло в сковороде и бросаем туда обжариваться чеснок.

Как только спагетти станут «чуть тверже, чем альденте», переливаем пару половников (ну, миллилитров двести) «макаронного бульона» в сковороду с чесноком, а потом — перекладываем туда спагетти и посыпаем сухим базиликом.

На среднем огне в сковороде доводим спагетти до готовности, как раз к тому моменту вся жидкость впитается или выпарится.

Перекладываем на тарелку, добавив свежие томаты, посыпаем свежим базиликом.

Приятного аппетита!


 
Сегодня в СМИ