О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Страшный момент из прошлого

 


Думаю у многих людей в жизни бывали «такие» случаи, которые навсегда отложились в памяти. В общем они и не повлияли ни на что, но в целом, в какой-то момент, когда вспоминаешь прошедшие события, с возрастом начинаешь воспринимать случившееся немного иначе.
Для более полного понимания: воспитывался я не в полной семье, после развода родителей, когда мне было 8 лет, мы уехали жить в Саратов. Я примерно с 5 лет уже спокойно один гулял на улице без взрослых. Мама в Саратове «пахала» в 1,5-2 смены в детской реанимации за копейки, а я был предоставлен сам себе. Поэтому гулять я мог с 8:00 утра и до бесконечности, т.к. Мама приходила довольно поздно и уходила, когда я ещё спал.
А теперь, собственно, к самой истории.
Жили мы на окраине Октябрьского района, в той его части, где заканчиваются 9 этажные дома и начинается довольно протяженный частный сектор плавно переходящий в Смирновское ущелье и потом уже в лесополосу с разными детскими лагерями и СНТ.(какие-то моменты могу путать, т.к. уже лет 20 не живу в Саратове). Наш дом находился примерно посередине этого частного сектора. Поздно вечером я шёл от друзей (как раз из дворов в ближайших 9 этажках) в сторону дома. Домой можно было добраться двумя путями - длинным ( относительно нормально освещённая дорога, правда есть пустырь с гаражами, но он небольшой) и конечно же коротким (практически не освещаемая дорога через небольшую пром.зону и далее уже частные дома). На тот момент мне было лет 10-11, на дворе лето и темнело поздно, когда я пошёл домой видимость была сомнительная, т.к. время было около 23-00:00. Я, конечно же, выбрал короткую дорогу и пройдя пром.зону заметил что за мной ещё идёт какой-то человек до которого довольно далеко и не обратил на него никакого внимания. Т.к улица, ведущая к моему дому была на возвышенности, необходимо было подняться по довольно крутой лестнице между первыми частными домами после пром.зоны. Лестница была металлическая в высоту метров 50. Не спеша дойдя до середины лестницы я зачем-то обернулся и с ужасом понял, что тот человек, который ещё 2 минуты назад был так далеко от меня , находится уже в начале этой лестницы. Но из-за темноты и деревьев у подножия лестницы я видел лишь силуэт, не понимая даже мужчина это или женщина. Сказать, что я испугался, не сказать ничего, но стараясь не паниковать, я немного ускорился и попытался прислушаться к шуму собственных шагов, чтобы понять начал ли этот человек подниматься вслед за мной. Поднявшись на верх я обернулся ещё раз и понял, что даже прислушиваясь, я то ли от страха, то ли еще от чего-то другого, не услышал как этот человек находился от меня уже метрах в 15 ( примерно середина подъема). До улицы, непосредственно ведущей к моему дому было ещё метров 200-300 абсолютно не освещённой дороги с частными домами, в которых, как на зло, не горел свет. В общем, я рванул так, как только позволяли мне мои довольно длинный ноги и здоровая дыхалка. Рванул под первый фонарь который был от моего дома совсем недалеко. Не знаю почему я был уверен, что если я добегу до фонаря, то ничего не произойдёт, но я был просто абсолютно уверен, что спасти может только это. (Ни одного человека на улице я так и не встретил в процессе погони)
Раз я сейчас пишу это, становится понятно, что я - таки добежал до фонаря, и просто встал под ним, ровно посередине абсолютно пустой улицы между частных домов. Когда я посмотрел назад, в темную часть, откуда я прибежал, то буквально в двух метрах от себя в кустах я увидел знакомый силуэт, который просто стоял и смотрел на меня тяжело дыша. Лица я не видел, понял только, что это точно мужчина. Не знаю почему он не напал или не сделал что-то другое, я почему-то был полностью уверен, что выиграл и просто пошёл тихонько домой. Он за мной не пошёл. Кто это был, что ему было надо не знаю. Но вот сейчас, когда у меня подрастают два самых лучших в мире сынули, я сделаю все, чтобы у них в памяти «таких» случаев не было.

 
Сегодня в СМИ