О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Млекопьющие: летнее зоопарковское зверьё, часть вторая

 


Поскольку в скором времени мне предстоит снова включить режим летописца и писать длиннопосты за длиннопостами, сейчас буду просто вываливать на каждого прохожего летние фото.

Итак, вторая порция зоопарковского зверья. И начну с того зверя, который меня очаровал в этот раз особенно: с моржа!

Конечно, в зоопарке были моржи и раньше. Но как-то они были от меня далеки во всех смыслах слова. В новом же павильоне «Ластоногие», да с молодыми моржами, общение стало намного ближе и душевнее :-))) Конкретно этот морж, например, заинтересовался вторым фотоаппаратом — смотрел на него с явным интересом. Я не смогла отказать — пока делала снимок одним аппаратом, другой показывала моржу :-)))

Сейчас морж, конечно, не спит. Но в принципе умеет именно так, с приоткрытым глазом, однополушарным сном, как оказывается.

Не столь охотно позировали соседи моржей — морской заяц (он же лахтак)...

...и сивуч. Не такие они выпендрёжники :-)))

Из моря — на сушу. Соседи ластоногих — бодрое слоновье семейство. 

 А этого слонятку, Филю, я видела ещё совсем маленьким. По слоновьим меркам, конечно :-))) А сейчас уже здоровенный такой слонище. Бивни, правда, пока не такие впечатляющие, как у папаши.

Родичи слонов, между прочим — даманы! Ну, в данном случае — один даман, который согласился попозировать.

Отдалённо даман, думаю, похож на грызуна. Что же до настоящих грызунов, в этот раз мне наконец повезло с бобрами — раньше никак не удавалось их отловить.

Не отпускает меня и идея найти диких бобров в Москве. Места знаю, осматриваю по-прежнему. Пока не везёт. Ну, хоть зоопарковские есть.

А вот кого отловить можно гарантированно — если, конечно, удастся втиснуться в толпу любопытствующих — это звёздные панды :-))) Правда, в тот день они были не то чтобы очень активны. Но милы, как всегда!


 
Сегодня в СМИ