О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Ньокки с песто

 


Рецепт картофельного теста, которым я пользуюсь в последнее время: без яиц, без молочки (она там и не нужна, но вдруг) — идеальная основа для любых рецептов с учетом какой-либо непереносимости. Да и безо всяких аллергий и ограничений это отличная база, на основе которой можно приготовить много вкусного;)

Главное — крахмалистый картофель, после варки и растирания образующий плотную однородную массу; сухие рассыпчатые сорта тут не подходят.

Песто, конечно, лучше готовить в ступке, но мне лень (извините:)).

Ньокки с петрушкой были здесь, вообще по тэгу «ньокки» довольно много интересного. 

Еще несколько картофельных и, как мне кажется, очень даже осенних рецептов: суп с сельдереем и фундуком, луковый суп, картофельные пальчики с вишневым компотом. Про тыкву много тут.


для картофельного теста

400 г картофеля

Около 50 г муки (+для формовки)

Щепотка мускатного ореха


для песто

Около 50 г выдержанного сыра (натертого)

Горсть зеленого базилика

Горсть руколы (по желанию)

Горсть кедровых орехов (очищенных)

Пара зубчиков чеснока

Оливковое масло

Соль, перец


Картофель отварить в мундире до готовности. Еще теплым очистить, размять. Смешать с мукой и мускатным орехом до образования мягкого, но плотного и послушного теста. Муку лучше добавлять постепенно, точное количество зависит от сорта картофеля.

На присыпанном мукой столе скатать из теста небольшие колбаски, разрезать на кусочки.

Для песто смешать в чаше блендера всю зелень. Положить чеснок и орехи. Влить оливковое масло. Пюрировать. По необходимости добавить еще масла, посолить и поперчить.

Ньокки отварить в подсоленной воде, выловить шумовкой. Заправить соусом, по желанию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сыром.


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

 
Сегодня в СМИ