О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Осенний роузбол и шарлотка

 


Решила вместо чтения новостей и изнуряющего просмотра аналитики приготовить шарлотку и устроить осеннее чаепитие. 

Начала с цветов — вытащила свой  роузбол удачно выхваченный когда-то на блошке в Лондоне. Роузбол это такая хрустальная круглая чаша в которую наливают воду, а сверху устанавливается решеточка которая удерживает цветы. Стали очень популярны в викторианскую эпоху, как обязательный атрибут украшения стола. Смотрится необычно и действительно создает праздничное настроение.

На красоту сразу же пришел любопытствующий кот

Шарлотку решила попробовать делать с маскарпоне, рецепт тут же нашла в интернете, но как всегда в процессе все пошло немного не по сценарию 

4 яблока (я взяла 6, у меня их много и надо что-то с этим делать)

20 гр сливочного масла — не пригодилось

150 гр сахара

250 гр маскарпоне

200 грн муки

4 яйца

10 гр разрыхлителя (положила меньше)

1/2 ч. ложки корицы — кинула точно больше

щепотка соли

2 ст ложки тростникового сахара и сахарная пудра для посыпки (пренебрегла как несущественными ингредиентами)

Оригинальный рецепт предполагал обжаривать яблоки на сливочном масле с 1 ст ложкой сахара — не люблю жареные яблоки да и вообще пирога хотелось побыстрее. Так что я по-быстрому взбила яйца с сахаром, добавила маскарпоне, муку, соль, разрыхлитель и засунула это все в духовку.

ну я не знаю какой должна была быть шарлотка по этому рецепту, но получилось вкусно. Единственное что я думаю — маскарпоне можно было и не класть, он гораздо вкуснее просто в креме, а тут я его скорее всего перебила яблоками и он просто потерялся.

Но вечер несмотря на мое пренебрежение деталями и оригинальным рецептом абсолютно удался. 

 
Сегодня в СМИ