О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Проект #365суп. День десятый. Суп с пшеном и потрошками на курином бульоне.

 


Когда на улице холодно, а дома все еще не включили отопление, когда ты думаешь вылезать ли вообще из-под одеяла (трех, признаюсь я вам), или сделать вид, что ты медведь и ушла в зимнюю спячку, именно тогда мысли о супчике с потрошками способны творить чудеса. И, знаете, сибиряк не мерзнет ни тогда, когда тепло одевается, он не мерзнет, тогда когда отопление включают.

Ингредиенты:
300 гр курицы

200 гр куриных желудков

200 гр куриных сердечек

100 гр пшена

2 шт картофеля

1 головка репчатого лука

1 морковка

+ 1 головка репчатого лука и 1 морковка для бульона

соль, специи


Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Как всегда берем курицу, одну небольшую луковицу, одну морковку, несколько горошин черного перца. В этот раз я в луковку воткнула одну гвоздичку. Что-то захотелось. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 35 минут. 

Вынимаем курицу и овощи. Овощи — выбросить. Курицу — отложить. Завтра утром из нее получатся отличные бутерброды.

Добавляем в готовый бульон куриные потрошка. 

Увеличиваем огонь, доводим до кипения, снимаем пену, если появится, добавляем пшено, уменьшаем огонь, варим 20 минут.

С пшеном такая вещь, у меня уже полностью готовое к варке, в пакетиках. Если же вы берете пшено из большого пакета — россыпью, то его нужно подготовить — несколько раз промыть, прям хорошо-хорошо промыть, до прозрачной воды, затем залить кипятком и тут же слить. 

Тем временем, чистим и режем картошку средним кубиком. Добавляем в кастрюлю и варим до готовности, минут 15.

Теперь нужно быстренько-быстренько соорудить заправку.

Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком. Обжариваем все вместе на растительном масле. 

Добавляем в кастрюлю.

Вуаля! Вы снова молодец! 


 
Сегодня в СМИ