О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

осень — время походов!

 


Зачастую именно сентябрь — самый прогулочный месяц у уральцев.

Неделю назад, 11 сентября, снова сводили молодёжку храма в поход (в первый раз мы с ними ходили летом на Семь братьев). Очень приятно, что ребята нас приглашают в роли гидов. 

Нас собралось 20 человек, включая прекрасных Гуриных, которые не только составили нам компанию, но и взяли с собой бересту для поделок, чтобы показать семьям мастер-классы.

Маршрут был хоть и в черте нашего города, но нисколько не проще, чем на скалы. Мы отправились на Висячий камень. По уже известной Васильховой тропе.

Тропа участникам похода очень понравилась: и кормушки, и сова, и ёжик, и особенно качели всех впечатлили. 

В лесу встречались люди, много счастливых людей.

Несколько раз останавливались отдохнуть, дети с любопытством спрашивали, когда же костёр и большой привал.

Батюшка Дмитрий нёс на себе большие грузы, а его дочка Мелания всё время была рядом со мной — ей хотелось идти вместе с предводителями :)

Нашей большой остановкой стал Александровский рудник, где мы вновь приобщали детей к геокэшингу. Малышня была рада отыскать клад и взять оттуда побрякушки. На их место мы положили новые.

Спустя ещё пару километров, мы оказались на поляне скалы Висячий камень. Тут же мы с Женей принялись за жарку овощей и сосисок, приступили к глинтвейноварению. Впервые я варила безалкогольный глинтвейн, который тоже всем понравился. 

Батюшка в это время с помощниками варил уху, а Гурины проводили мастер-классы для детей и взрослых. Созданные берестяные черпачки пригодились для дегустации глинтвейна на виноградном соке.

Затем пара фоток на Висячем камне.

И домой! Почти тем же путём, но заменив Васиховую тропу на Ненашевскую.

Когда вошли в цивилизацию, хлынул холодный дождь, и мы кинулись врассыпную, едва успев попрощаться. 

Было вновь душевно. Я прям очень рада, что у нас такая молодёжка есть.

 
Сегодня в СМИ