О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Яблочная шарлотка

 


Это самая первая шарлотка, которую я попробовала. И самая первая, которую я потом приготовила сама. Не знаю почему, но у меня в семье шарлотку никогда не готовили. Хотя мама пекла часто. Но это были в основном дрожжевые пироги с повидлом или вареньем.

А дело было так. Меня привезли «знакомиться», и, в рамках «знакомства с родственниками» мы пошли в гости к старшему брату моего будущего мужа. И вот там, его жена испекла к нашему приходу божественный пирог с яблоками. Боже, я сточила половину и размышляла как бы намекнуть, что я готова прийти завтра еще раз на чай. 

Это был первый рецепт, который я попросила. Жена старшего брата удивилась (какой там рецепт-то?), но рецепт дала. «Городская», — явно читалось у нее в глазах. И повела меня показывать курочек.

Ингредиенты:

2 яблока

1 стакан сахара

1 стакан муки

3 яйца

1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Яблоки разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать тонкими дольками. 

Яйца взбить с сахаром добела, аккуратно вмешать муку. 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить яблочные дольки.

Залить тестом и поставить в разогретую до 180 гр. духовку.

Выпекать до сухой спички (т.е. втыкаете в серединку пирога сухую спичку или зубочистку и смотрите — прилипло тесто, печете еще, если спичка сухая — все готово, доставайте.) 

У меня ушло 35 минут, у вас может уйти времени меньше. 


 
Сегодня в СМИ