О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Проект #365суп. День девятый. Молочный суп с лапшой.

 


Скажите честно, любите? Я бы, может, и не стала варить такой суп для проекта, но что-то легче мне не ставится. Сутки спала. Мальчики мои доедали, что нашли в холодильнике. Потом сами капусты потушили (молодцы, какие). Но капуста для меня тяжеловата, а вот легкий молочный супчик в самый раз.

О, еще расскажу. Когда деревья были большими когда мой, тогда еще, будущий муж повез меня знакомится к своим родителям, его мама, моя будущая свекровь, спросила: «А, что Алёнка твоя любит? В смысле из еды.» И будущий муж радостно ответил: «Пенки из молока, представляешь?» (пошутил, АААА) И эта святая женщина сутки кипятила молоко, и снимала с него пенки. Чтобы порадовать. Обожаю свою свекровь. Долгих ей лет жизни! 

На 1 порцию.

1/2 стакана воды

1/2 стакана молока

соль — щепотка

сахар — 1 ч.л. без горки (или как любите по сладости)

макаронные изделия, что вроде мелких звездочек — небольшая горсть

сливочное масло для подачи

Мне кажется, в молочном супе, важны две вещи — достаточно большая кастрюлька с толстым дном (большая относительно готового продукта) и хорошее молоко. 

Дальше все как всегда просто. И приготовьте все заранее, тут все будет очень быстро.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем молоко. Даем закипеть, убавляем огонь, добавляем соль, сахар, перемешиваем, чтобы они растворились, уменьшаем огонь до среднего-ближе к слабому и высыпаем макаронные изделия, снова перемешиваем, чтобы звездочки не слиплись. Варим примерно пять минут. Ориентируйтесь на указания на упаковке.

Разливаем по тарелкам. Добавляем сливочное масло. Можно посыпать молотой корицей, но я ее не люблю.


 
Сегодня в СМИ