О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Рыба_рыба_рыба.

 


Я стала мало рецептов выкладывать, а все потому, что решила сесть на диету. Как нормальные люди на нее садятся? Вешают замок на рот, холодильник, или калории рассчитывают. Я же решила задолбаться окончательно, и готовить всем РАЗНОЕ! Муж продолжает есть мясо и картошку, дочь соизволила разнообразить свое почти ничего до уже котлет с рисом, я же готовлю себе рыбу, птицу и овощи, никаких костных супов, жаренного на масле, убрала полностью сахар и белую муку. Второй месяц — не знаю, сколько килограмм, но одежда повисла.

Посмотрела, а у меня, оказывается, в журнале почти совсем нет рыбы, по сравнению с мясом. Оставлю тут самый простой способ с вариациями.

У нас рыбу в магазине чистят, но дома я еще дочищаю, промываю, обсушиваю рыбины и, если они большие, делаю надрезы, чтобы лучше промариновались.

Морской окунь с карри.
Морской окунь с карри.

Специи — по вашему вкусу. У меня сейчас период сладкой паприки или базилика, до этого были карри или куркума, соль тоже добавляю внутрь и снаружи.

Форель с базиликом, лаймом и помидорами.
Форель с базиликом, лаймом и помидорами.

В брюхо кладу кружочки лайма. Иногда добавляю апельсин, помидор, что фантазия подскажет.

Противень застелить пекарской бумагой (необязательная опция, можно и без нее, или на решетке), смазать ее маслом, выложить рыбу, смазать сверху маслом, укрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Мне к рыбе не хочется никакой гарнир, максимум спаржу, маринованный лук или соус. Я наведаюсь одной рыбиной, после не хочется кусочничать, и это не тяжелая еда. Ужинаю в 18.00.

Делитесь своими любимыми рецептами, приемами, советами.


 
Сегодня в СМИ