О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как правильно учиться водить автомобиль.

 


Всегда помни, что дорога — это зона повышенной опасности! Она не терпит действий «на авось». Один миг, и жизнь может кардинально измениться или закончиться вообще. За рулем никогда не совершай действий, в которых не уверен. 

Папа до сих пор иногда поучает меня и повторяет эти слова, если я «косячу» за рулем. 

Водить автомобиль я училась, наверное, тогда же, когда и ходить. В детстве большую часть времени я проводила с отцом. Он-то мне и привил любовь к автомобилям и вождению. Он учил сначала маму, а потом и меня. Находясь в утробе, я уже была за рулем. Я серьезно. В начале 90х мама сдавала на права будучи беременной. Естественно, ее положение держалось в тайне.  

Виктор Цой (кто мало ли не знает).
Виктор Цой (кто мало ли не знает).

Кстати, в автошколе она училась вместе с Виктором Цоем, который, по ее рассказу, на экзамене очень много курил. Как вы знаете, спустя три недели после получения водительских прав, Цой погиб в лобовом столкновении с автобусом Икарус. Столкновение произошло на скорости 130 км/ч. По информации из СМИ Виктор уснул за рулем.


Я всю жизнь буду благодарна отцу за знания, которые он передал мне и маме. Ведь эти навыки — это наша безопасность на дороге. 

Водительский стаж моего отца насчитывает более 40 лет безаварийной езды, он — профессиональный водитель. И это не значит, что он ползает по дорогам 60-80 км/ч в правой полосе. Было время, когда мы с ним гоняли на перегонки. В городе. Зимой. С ручником. Он на своем автомобиле, я на своем. Но гоняли так, чтобы не создавать помех и аварийных ситуаций для других участников движения.

Впервые папа посадил меня на место водителя, когда мне было 10 лет. Причем я плавно тронулась с первого раза. Тогда у нас была 99ая цвета «мокрый асфальт». В 12 лет я наматывала круги вокруг СКК (который снесли). В 16 — уже крутила баранки на льду (когда это еще не было мэйнстримом). Имеется ввиду управляемый занос с ручником — он же дрифт.

В автошколу я записалась сама в 17 лет и подгадала так, чтобы получать права уже после дня рождения, когда исполнится 18. Естественно меня не хотели зачислять в школу. Однако, я заверила администратора, что на момент сдачи прав все будет законно. И я начала обучение.

Вечером, когда мои товарищи по учебе пешком расходились по домам, я садилась в наш старенький «гольф» и уезжала домой сама за рулем. Конечно, в сопровождении папы. 

Чтобы быть готовым к экстремальным ситуациям, необходимо обучаться в стрессе.

Обучение в стрессовых условиях — это значит в не комфортных для водителя.

Внезапный громкий звук, многозадачность за рулем, раздражающие пассажиры, плохие погодные условия и затертое лобовое стекло — все это только закаляет шоферскую выдержку, тренирует внимательность и аккуратность — скилл (от англ. «skill» — навык), как сейчас модно говорить.

Я побывала, наверное, во всех не комфортных условиях, какие только могут случиться с водителем. У папиного VW Golf 4ого поколения лобовое стекло было затерто стекло так, что в солнечную погоду отсвечивали блики, а в дождь воду размазывало по стеклу, и видимость была минимальной. Коробка передач, конечно же, механическая. 

Помню, мы ехали с дачи осенним дождливым вечером. На тот момент мне было 16, и я была за рулем. На загородной трассе освещения не было. Дорога была видна благодаря стареньким тусклым фарам гольфа и свету от встречных машин. Дворники размазывали воду и грязь. Думаю, вы догадываетесь какие были условия видимости. Шли по приборам, как говорится. Так, папа еще и ворчал почему я ямки не объезжаю! 

Однажды, в очередную вечернюю тренировочную поездку в городе при спуске с небольшого уклона педаль тормоза просто упала. Я не растерялась и держала руль, пытаясь воскресить педаль. Папа в этот момент стал притормаживать ручником. Сильно нельзя, иначе занесет. Пара секунд и педаль оклемалась, а я спокойно припарковалась на ближайшее свободное место. 

Ты должна быть собранной и уметь среагировать в опасной ситуации, а не бросить руль, закрыть лицо руками и кричать: «Аааа!».

В советские времена водителей обучали так, что в процессе езды ты должен был по просьбе инструктора выключить радио, включить печку, открыть окно или все сразу, не теряя внимания за дорогой. Отец учил меня точно так же. Повторюсь, на механической коробке передач. Поэтому сейчас я могу спокойно пить кофе, разговаривать по телефону и переключать передачи одновременно.

В нынешнее время, разумеется, я такое уже не практикую, так как ПДД это запрещают. Телефонный разговор должен осуществляться по громкой связи или Bluetooth соединению, автомобили почти все на автомате, а кофе пью дома за завтраком.

Заметьте, что автомобили сейчас создают так, чтобы человек не думал за рулем. Идет полная деградация. Парктроники, адаптивный свет, автоматическая коробка передач, куча блокировок и вспомогательных систем: антипробуксовочная, динамической стабилизации, системы помощи при спуске и подъеме и т.п. 

Все это означает, что качество водителей ухудшилось! Все делается для безопасности и комфорта. Машина пытается делать работу за водителя. Конечно, ведь за рулем надо работать, а человек — существо ленивое. Если тебя зимой немного занесло в повороте, и вместо того, чтобы покрутить рулем и поработать с педалью газа, у нас есть ESP. Не спорю, система хорошая и для безопасности очень полезная, НО профессиональный водитель никогда не допустит того, чтобы занос вообще произошел.

Вы скажете, я — зануда. Но я тоже люблю теплый удобный салон, хорошее качество музыки и полную видимость. Однако, бывает так, что этих условий может не быть, и ты должен быть к этому готовым. Колесо может пробить на трассе, и в этот момент тебя закрутит, машину поведет — держи руль прямо и крепко обеими руками. Термостат может внезапно выйти из строя, и в 30-ти градусную жару тебе придется ехать с печкой на полную мощность. Вооот..и я как раз про это. 

Исходя из своего опыта, я бы хотела поделиться советами для начинающих автолюбителей:

Как ты не боишься водить?

На данный вопрос я отвечаю по-еврейски: «А как вы не боитесь ходить по тротуару?». Это не значит, что в свое время я не боялась — я боялась и еще как! До истерик и ругани с папой. Но потом он мне ответил точно так же, и это изменило мое отношение к дорожной обстановке. Ведь по тротуару мы ходим не задевая других, опережая их, и тормозя, если видим препятствие. Так же и на дороге.

Но есть одно правило: «Если боишься — не садись за руль. И если вообще не боишься — тоже не садись за руль.». Такие водители опасны для себя и для других. Что одни, что другие совершают необдуманные поступки, приводящие к аварийным ситуациям.

Не видишь — не едь.

Возможно с грамматической точки зрения предложение построено некорректно, но оно правильно определяет суть. Это относится к дорожной обстановке. Проще привести пример.

В 2011 году у меня произошла серьезная авария. 

Утром я направлялась в Университет сдавать курсовую. Торопилась. Регулируемый стандартный перекресток двух улиц. Загорается зеленый свет светофора и я начинаю маневр поворота налево. По правилам, я обязана уступить дорогу встречному транспорту, что я и сделала. 

Я пропускала встречный транспорт до тех пор, пока им не загорелся желтый сигнал светофора. Транспорт на двух полосах встречного движения уже остановился, и я начала движение, чтобы завершить поворот. Естественно, взгляд уже был направлен на ту улицу, куда поворачивала. Там начали движение пешеходы. Но, как вдруг произошел удар в правый борт автомобиля! Четко посередине, в правую стойку. 

Меня начало нести на пешеходов и припаркованные машины. Чтобы выйти из заноса и уйти от столкновения еще и с ними, я как по учебнику выкрутила руль в сторону заноса и нажала педаль в пол. Спустя мгновение я уже нажимала на тормоз и стояла в сантиметрах от припаркованных автомобилей. Я благодарила Бога, что не врезалась в них и никого не задавила из пешеходов.  

Все дело в том, что тот, кто в меня врезался пытался проскочить на красный сигнал светофора с крайнего правого ряда. Мы для друг друга находились в слепой зоне и произошел удар. 

Здесь мораль ясна: авось — твой враг, и не видишь «поля» — не двигайся.

Не бойтесь плохой погоды.

Наоборот радуйтесь непогоде. Ведь это улучшает ваши навыки вождения и закаляет в трудной ситуации. Никто не заставляет вас ехать быстро в это время. Спокойно, размеренно, никому не мешая, стараясь держаться правого ряда, двигайтесь в своем направлении. 

Тренируйте глазомер.

Одно из важных навыков — глазомер. Позволяет правильно определять, а скорее чувствовать расстояние до объекта. Зная как выглядят 100 метров на местности, отсчитайте 200 и 300 и посмотрите как будут выглядеть объекты в дали. Если на проезжей части отсутствует разметка, старайтесь мысленно разделить ее на полосы, представляя автомобили поставленные в ряд. Один ряд — один автомобиль. И пожалуйста, соблюдайте траекторию движения — не режьте углы. Вы не на формуле-1. 

Остальные правила профессионального вождения я вынесу в отдельный пост, так как могу говорить на эту тему вечно.

Если у кого-то появились вопросы, предложения или возражения по данной теме, то я готова к диалогу.

 
Сегодня в СМИ