О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Проект #365суп. День восьмой. Борщ.

 


Вообще я довольно часто варю борщ. Иногда с фасолью, иногда с грибами, с квашенной капустой... но сегодня самый простой, самый обычный. 

Ингредиенты:

говядина на косточке — 500 гр

картофель — 5 штук 

морковь —  1 штука

свекла — 1 штука (крупная)

капуста — 671 гр (специально взвесила, из деревни прислали в подарок кочан капусты, размером с небольшой пылесос, теперь надо собраться с силами и переработать ее, заквасить, ну, еще можно потушить с ребрышками)

1 головка репчатого лука

1 кастрюля (вроде на 5 литров)

Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, уменьшите огонь. Варите час-полтора. 

Картофель нужно помыть, почистить и нарезать средним кубиком. 

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Я эту длинную соломку режу еще поперек на две-три части, чтобы она не падала потом с ложки. 

хотела еще еще раз фото сделать, но отвлеклась.
хотела еще еще раз фото сделать, но отвлеклась.

Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо и закладываем порезанный картофель.

Мясо режем небольшими кусочками и возвращаем в бульон. 

Варим минут 20, до готовности картофеля. 

Добавляем капусту. Теперь нужно действовать быстро, т.к. наша главная задача — не дать капусте перевариться. 

Разогреваем на сковороде растительное масло, одновременно с этим быстренько режем лук мелким кубиком, бросаем в масло, 

трем морковку, сразу же добавляем к луку, перемешиваем, 

трем свеклу, добавляем к луку и морковке, перемешиваем и тушим минут 5-7. 

Добавляем две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем. Обжариваем минуты две.

Добавляем пару половников бульона из кастрюли, перемешиваем, тушим все вместе около трех минут.

Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем пару листиков лаврового листа. Даем закипеть. Выключаем огонь и даем немного настояться.

Подавать посыпав зеленью. С черным хлебом, с белым хлебом, с копченой грудинкой, тертым салом... 


 
Сегодня в СМИ