О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Гренки с яйцом и сыром на молоке...

 


гренки... © NickFW.ru — 5.5.22г.
гренки... © NickFW.ru — 5.5.22г.

Это было весной, но и осенью этот рецепт заходит на уРРа!!!

Ингредиенты: Хлеб белый — 1 булка; Яйцо куриное С2 — 6 шт; Молоко — 0,5 л; Укроп мелко нашинкованный — 1 ст. л; Сыр тёртый (разный) ~ 150-200 г; Соль, перец — по вкусу... Растительное масло для жарки ~ 100 мл. Подготовка:

В миску подходящего объёма влить молоко, разбить яйца, взбить яйца с молоком до однородной массы. Добавить укроп (в нашем случае был заранее нашинкованный и мороженный) и тёртый сыр (у мамы практика: остатки сыра натирать на тёрке и убрать в морозилку). Там может оказаться сыр разный: Маздам, Российский, Алтайский, Голандский, Гауда и прочее, в общем пойдёт совершенно любой сыр который можно натереть...

Перемешать, посолить, поперчить, ещё раз перемешать.

Нарезать хлеб на интересующие вас ломтики!

Готовка: Разогреть масло в сковороде; Обмакнуть ломтик хлеба в подготовленную смесь Обвалять; Положить в сковороду! ... и так далее... Обжаривать с двух сторон, как минимум до того момента когда свернётся белок, хотя некоторые любят зажаривать до хрустящей корочки... Тут уж как вашей душе угодно...

Более простой вариант я показывал ещё летом 2018 года, кстати, тогда я тоже только фотографировал, готовила дочь, а в этот раз готовила мама, я лишь смесь подготавливал, а тот рецепт был ещё и с «жареными гвоздями»:

И да, многие считают, что «гренки» — это вот только так, в яйце, или в яйце и молоке, ну или, к примеру, ещё и с сыром! Ан нет, гренки, в Русском языке это более обширное понятие, которое я недавно разбирал вот тут:

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | dZen

ЗЫ: изначально публиковалось в available_cook
«Гренки в молоке с яйцом и сыром»

 
Сегодня в СМИ