О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Проект #365суп. День седьмой. Суп из чечевицы и моркови.

 


Продолжаю болеть. С сегодняшнего дня официально. Сил все также мало. Поэтому очередной суп быстрый суп. Сразу скажу — на любителя, получается довольно сладкий. Моим не зашел. Но у них со вчера остался грибной, так что они в не в обиде. 

4 порции

4-6 ст.л. чечевицы

300 гр моркови

1 головка репчатого лука (изначально рецепт предполагал лук-порей, но кто-нибудь может мне объяснить почему он стоит как кусок говядины? Я никак не могу договориться со своей жабой.)

200 мл молока или сливок (если будете добавлять сливки, то вкус получится более бархатный)

1 ст.л. оливкового масла

600 мл кипятка или овощного бульона

соль

тертый сыр или смесь семечек для подачи

Подготовьте все заранее, это важно! Здесь не будет времени резать оставшиеся продукты во время готовки.

Нарежьте лук и морковь мелким кубиком.  Отмерьте чечевицу. Лук обжарьте в оливковом масле до прозрачности.  Добавьте чечевицу и морковь, перемешайте, чтоб они пропиталась маслом. Влейте кипяток или горячий овощной бульон. Дайте закипеть. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите, пока все ингредиенты не станут мягкими. Отлейте 1/3 часть супа блендером. Верните в кастрюлю. (Мне больше нравится пробить весь суп, но так тоже хорошо) Влейте молоко или сливки. Посолите. Прогрейте, но не доводите до кипения.  При подаче посыпьте тертым сыром или смесью семечек.



 
Сегодня в СМИ