О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Да, обжора. Но что тут смешного?

 


Рассказы о вкусовых привычках людей искусства доставляют нам особое удовольствие и уже успели стать доброй традицией, можно даже сказать регулярной рубрикой. Вместе с вами мы собирали продуктовую корзину Леонардо да Винчи, изучали кулинарную книгу Александра Дюма, готовили любимое блюдо семьи Льва Толстого, а сегодня будем накрывать праздничный стол к Дню Рождения королевы детективов Агаты Кристи.

Как она сама про себя говорила: «Обжора – да, с этим я могла согласиться, но что тут смешного?». Ещё бы, когда она была в 12-летнем возрасте, её обед состоял из 12 блюд. Уже в юности, во время кругосветного путешествия, оказавшись однажды в Авcтралийской роще, Агата Кристи за один раз съела 23 апельсина. А ещё на протяжении всей жизни одной из постоянных статей её расходов были конфеты: как леденцы, так и шоколад. Кстати сказать, любовь к лимонным леденцам и настоящему бельгийскому шоколаду писательница увековечила, передав её гениальному Эркюлю Пуаро.

Всё потому что для писателя крайне важно внимание к деталям, а для такого гастроэнтузиаста как она – особенно. А ещё Агата Кристи была абсолютно убеждена в том, что аппетит к еде напрямую связан с аппетитом к жизни, эта же тема идёт как основная в её «Автобиографии», где писательница смакует чуть ли не каждое блюдо из многочисленных поездок и доподлинно помнит очень многие кушанья из детства.

Вот пример одного из семейных обедов на десять персон: «Сначала предлагался выбор из двух супов – пюре и бульона, за ними следовали варёная тюрбо и филе морского языка. После этого шёл сорбет, за ним седло барашка. И уж полной неожиданностью был омар под майонезом; на сладкое пудинг «Дипломат» или русская шарлотка и потом уже десерт».

В линейке готовых блюд Мираторг есть прекрасные супы-пюре: грибной, сырный с брокколи, томатный с куриным филе, сливочный из тыквы, Гаспачо и картофельный с говядиной. В линейке бульонов есть готовый куриный бульон в удобном стаканчике, а ещё в заморозке говяжий  и куриный. На этих же бульонах можно потушить тефтели или приготовить ризотто. Что же касается мяса, то «изумительный» и «до чего же нежный» барашек – это о ягнятине Dorper Мираторг. Мы не раз рассказывали, что это диетическое мясо молодых барашков до 6 месяцев, по питательности превосходит говядину. А стейк из седла ягненка на кости и вовсе считается премиальным.

Писательница вспоминает гастрономические привычки своего брата Монти, тем более что по любви к котлетам и бифштексам они совпадали. В ассортименте Мираторг около 30 котлет из различного вида мяса и птицы, в том числе готовые, и фарша для того, чтобы сделать их самостоятельно. Так что писательница и её брат точно потратили бы больше месяца на дегустацию такой продукции.

Источник изображения – Shutterstock.com
Источник изображения – Shutterstock.com

То ли дело стейки, в нашей коллекции их около 60, даже если питаться ими каждый день, это – уже больше 2 месяцев. Очень часто на многие из них действует скидочная цена во всех фирменных магазинах.

Это ещё одна и безусловная любовь Агаты Кристи – стейк с кровью. Его обычно подавали на ужин няне, и немного вожделенного лакомства перепадало маленькой Агате. Так писательница и хранила ему верность всю жизнь.

В девичестве Агата Кристи, как и многие сверстницы, посещала курсы кулинарии. Одно из самых популярных блюд, которые там готовились, было сытное и питательное «Жаба-в-норе». Название смешное и запоминающееся, но при этом блюдо довольно простое в приготовлении и представляет собой мясные колбаски, запечённые в йоркширском тесте. В ассортименте Мираторг есть свиные, куриные, свино-говяжьи и говяжьи колбаски и конечно чевапчичи.

Источник изображения – Shutterstock.com
Источник изображения – Shutterstock.com

Ну и последнее на сегодня блюдо, которое нельзя не упомянуть, очень уж аппетитно и красочно написала о нём сама Агата Кристи. Впечатлимся вместе с автором? «Нет завтрака лучше, чем сосиски, сваренные рано утром на примусе в пустыне. Эти сосиски да крепкий черный чай – что еще нужно, чтобы поддержать слабеющие силы?! Чудесные цвета, которыми расцвечена пустыня – бледно-розовый, абрикосовый, голубой – в сочетании с пронзительно прозрачным и словно чуть подкрашенным воздухом создают завораживающую картину. Именно это я мечтала увидеть! Будто всё куда-то вдруг исчезло – только чистый, бодрящий утренний воздух, тишина – никаких птиц, струящийся сквозь пальцы песок, восходящее солнце и вкус сосисок и чая во рту. Чего еще можно желать?!»

Продуктовый ассортимент Мираторг постоянно расширяется, как-никак, сосиски – очень популярное и достаточно универсальное блюдо. Мы производим их из отборного мяса с собственных ферм и выпускаем как по ГОСТу, так и по собственным техническим условиям, которые расширяют диапазон продукции и содержат специально подобранные специи и пряности, при этом мясная составляющая остаётся прежней: свинина, говядина и птица.

Источник изображения – Shutterstock.com
Источник изображения – Shutterstock.com

«Это просто удивительно, какое огромное наслаждение можно получать почти ото всего, что существует в жизни!» – так говорила Агата Кристи, и мы полностью разделяем эту позицию, особенно когда речь заходит об аппетитном ужине с качественными, вкусными и доступными продуктами Мираторг.

 
Сегодня в СМИ