О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Любимые игрушки моего детства

 


Светлый пост о славном прошлом.

✨✨✨


До того, как у меня появился импортный Lego и различные под него закосы, я дружил с этим суровым железным парнем, который определённо продвинул мои навыки в плане владения рожковым ключом и отвёрткой. Хорошая была штука, по делу.

✨✨✨


Товарища Буратино (немного другого, но тоже деревянного) мне купил дед после посещения нами детской стомалогии. Я ужасно боялся ходить к врачу, особенно тащить зубы.

✨✨✨


Я всегда обожал лягушек – живых, оловянных, пластиковых, резиновых. Заводные как-то быстро ломались, не припомню, чтобы хранил дома хоть одну.

✨✨✨


Эти ребята прошли со мной огонь, воду и медные трубы. Для нас они были просто Монстры, а позже выяснилось, что обычно их называют Зверороботы. Пластмассовая классика родом из 90-х.

✨✨✨


Кикер, он же настольный футбол, который лежал у дедушки на антресоли. Фигурки металлические, мячик тоже, ворота глухие, без сетки.

✨✨✨


Ну, без этого тоже само-собой никак. «Мащинки», которые не боялись падений и грязи.

✨✨✨


Огромный, вполовину моего тогдашнего роста, красочный настольный пинбол. Помню отщёлкиватели с пружинами и героев «Ну, погоди!» вперемешку с персонажами каких-то сказок на полотне. Был совершенно новый. Точно такого же в инете не нашёл.

✨✨✨


Почти полная копия моего полицейского набора, только пушка была попроще.

✨✨✨



Раритетная железная дорога из ГДР фирмы Piko. Вообще-то принадлежала дяде, но я возился с ней часами напролёт с разрешения бабушки.

✨✨✨



Черепаха для катания по улице за верёвочку. Одна из наиболее старых игрушек, о которой сохранились воспоминания. Жива до сих пор.

✨✨✨



Железный двуствольный «пестик», известный как гарруча. Грозно щёлкал при спускании крючка и не менее грозно пулял парой резиновых присосок. Ещё у меня был револьвер системы Наган с увесистым чёрным барабаном. Он и сейчас где-то есть в отличие от собрата.

✨✨✨



Советские мягкие игрушки. Точных копий не отыскал. Помню белого плюшевого мишку с чёрными глазками, тёмно-коричневую мохнатую обезьяну без рта и пушистого жёлтого кролика. В раннем детстве таскал их везде, обезьяну таким образом потерял зимой в парке.
 
Сегодня в СМИ